Вакцинации от COVID-19 в Украине может начаться раньше: названы новые сроки

Процедура вакцинации от COVID-19 в Украине может начаться раньше, утверждает Максим Степанов.

Вакцинация от коронавируса в Украине может стартовать уже в феврале. Министерство здравоохранения прилагает усилия для того, чтобы государство получило препарат как можно раньше.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в ходе своего брифинга в среду, 16 декабря, комментируя сроки вакцинации против коронавирусной инфекции на территории страны.

Как утверждает министр, согласно предварительной информации, первые партии препарата для вакцинации Украина рассчитывать получить в первом полугодии 2021 года. Когда конкретно – пока неизвестно: либо в конце первого, либо в начале второго квартала. Государство ведет переговоры с поставщиками с целью обеспечения первоочередности поставок вакцина в страну.

«Это идет по инициативе COVAX… Это уже подтверждено. Кроме того, сейчас мы работаем с производителями, у которых мы будем закупать вакцину… Мы пытаемся сделать так, чтобы эти вакцины пришли в Украину как можно ранее. Чтобы хотя бы первые вакцинации мы начали, мы поставили себе такую цель, начиная с февраля», — уточнил Степанов.

Также он добавил, что в переговорном процессе по вопросу получения вакцины от COVID-19 принимает участие и глава государства Владимир Зеленский. Президент говорит об этом с лидерами других стран.

Сообщение Вакцинации от COVID-19 в Украине может начаться раньше: названы новые сроки появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Беременная женщина выбросила из окна 13 этажа младенца подруги, мать обезумела от горя - "Привиделось"
Перейти к верхней панели