Эммануэль Макрон: Положительный тест побуждает европейских лидеров к самоизоляции

Эммануэль Макрон: Положительный тест побуждает европейских лидеров к самоизоляции

Эммануэль Макрон

Множество европейских лидеров самоизолировались после того, как президент Франции Эммануэль Макрон дал положительный результат на Covid-19.

42-летний Макрон будет самоизолироваться в течение семи дней при удаленной работе, говорится в заявлении Елисейского дворца.

За последние дни президент Франции посетил ряд громких мероприятий, в том числе саммит ЕС.

После его диагноза несколько других европейских лидеров, включая премьер-министра Испании, заявили, что будут самоизолироваться.

«У президента республики сегодня был обнаружен положительный результат на Covid-19», — заявили в Елисейском дворце в четверг утром. В заявлении говорится, что диагноз был поставлен после «теста, проведенного при появлении первых симптомов».

67-летняя жена президента Франции Брижит Макрон занимается самоизоляцией, но у нее нет никаких симптомов.

Пока неизвестно, как г-н Макрон заразился вирусом, но его офис заявил, что выявляет все его недавние близкие контакты.

Во вторник президент Макрон принял руководителей французских парламентов, а в понедельник — членов межправительственной группы ОЭСР.

На прошлой неделе он, вместе с почти всеми лидерами ЕС, посетил саммит в Брюсселе.

Кому еще нужно самоизолироваться?

Среди тех, кто идет на самоизоляцию, — глава Европейского совета Чарльз Мишель, премьер-министр Испании Педро Санчес и генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа , все они встречались на этой неделе с президентом Макроном.РЕКЛАМА

Г-н Санчес дал отрицательный результат, но, как и г-н Макрон, будет работать удаленно из карантина.

59- летний премьер-министр Португалии Антониу Коста отменил все официальные поездки, изолируется и ожидает результатов тестов после рабочего обеда в Париже с президентом Макроном в среду.

Премьер-министр Бельгии Александр де Кроо и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель также самоизолируются после контакта с президентом Франции.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Волочкова в панике»: Настя Каменских похвасталась растяжкой в пикантных колготках и боди

В заявлении Беттель пожелал Макрону «скорейшего выздоровления».

Пресс-секретарь заявил, что премьер-министр Ирландии Мишель Мартин дал отрицательный результат на Covid-19, но ограничит свои контакты.

Президент Франции Эммануэль Макрон приветствует премьер-министра Испании Педро Санчеса в Елисейском дворце в рамках мероприятий, посвященных 60-летию подписания конвенции ОЭСР в Париже, Франция, 14 декабря 2020 года.
заголовок изображенияПрезидент Макрон (слева) встретился с премьер-министром Испании Педро Санчесом в понедельник.

55- летний премьер-министр Франции Жан Кастекс и 58- летний спикер парламента Ричард Ферран также самоизолируются, подтвердили их офисы.

Г-н Кастекс, который не проявляет никаких симптомов и дал отрицательный результат теста, должен был представить в Сенате государственную политику вакцинации против Covid — теперь это делает министр здравоохранения Оливье Веран.

Франция на этой неделе завершила шестинедельный национальный карантин, заменив эту меру комендантским часом, чтобы помочь справиться с растущим числом случаев.

Г-н Макрон на прошлой неделе принял участие в двухдневном саммите глав государств Европейского совета, который завершился в пятницу.https://emp.bbc.com/emp/SMPj/2.36.7/iframe.htmlзаголовок СМИСможете ли вы стать невосприимчивым к коронавирусу?

Однако считается, что к вечеру понедельника президент Франции стал потенциально заразным, сказал BBC высокопоставленный чиновник ЕС.

В ходе заседания на прошлой неделе соблюдались все санитарные меры, и совет не был проинформирован о положительных результатах тестов других участников, добавил источник.

Канцлер Германии Ангела Меркель была в маске на саммите и во вторник у нее был отрицательный результат на вирус, заявили немецкие официальные лица, услышав новости о президенте Макроне.

Пресс-секретарь президента Франции подтвердила, что все предстоящие поездки Макрона, включая запланированный визит в Ливан 22 декабря, были отменены.