Пандемия Covid не мешает празднованию Нового года во всем мире

Пандемия Covid не мешает празднованию Нового года во всем мире

заголовок СМИСтраны по всему миру встретили 2021 год фейерверком, но толпы допускались только на некоторые выставки

Новогодние праздники во всем мире были приглушены, поскольку многие страны изо всех сил пытаются сдержать новые всплески случаев коронавируса.

Фейерверки и другие массовые мероприятия были отменены из Сиднея в Нью-Йорк.

Празднества были особенно ограничены в Европе из-за опасений по поводу более заразного варианта вируса .

Франция мобилизовала 100 000 полицейских, чтобы разогнать новогодние вечеринки и ввести комендантский час в ночное время.

С момента начала пандемии год назад во всем мире от вируса умерло более 1,8 миллиона человек. Зарегистрировано более 81 миллиона случаев.

  • Новый год, но не совсем такой, как мы его знаем
  • Какие страны пострадали больше всего?

Что происходит в Европе?

Во Франции правительство приказало обеспечить заметное присутствие службы безопасности в городских районах с 20:00 (19:00 по Гринвичу) в четверг , когда начался комендантский час. В Париже была закрыта половина линий метро.

Во Франции было два режима изоляции, и бары, рестораны и культурные достопримечательности будут закрыты до нового года.

В своем новогоднем обращении президент Эммануэль Макрон попытался отреагировать на критику медленных темпов вакцинации во Франции, пообещав избегать «неоправданных задержек».

Французская полиция проверяет документы автомобилистов в центре Парижа
заголовок изображенияПолиция вводит комендантский час в центре Парижа

В Англии, где новый вариант коронавируса быстро распространяется и 20 миллионов человек в наиболее пострадавших регионах вынуждены оставаться дома, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал людей соблюдать правила .

«Это означает, что нельзя встречаться с друзьями или семьей в помещении, если они не находятся в одной семье или в одном пузыре поддержки, и избегать больших собраний любого рода», — сказал он в среду. Борис Джонсон уверен, что ситуация с коронавирусом в Великобритании «намного улучшится» к 5 апреля.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как справиться с подростком в переходном возрасте: советы психолога

В канун Нового года на улицах Лондона было тихо после того, как полиция предупредила людей, чтобы праздновать дома.

Вместо обычных торжеств перед Лондонским глазом в разных местах столицы прошли гигантский фейерверк и световое шоу.

  • «Мы рады, что большая вечеринка отменена»

Ирландия перешла на самый высокий уровень ограничений в четверг, запретив все посещения домашних хозяйств, закрывая все второстепенные магазины и ограничивая поездки до 5 км (трех миль).

В настоящее время Германия находится под изоляцией до 10 января. Правительство запретило продажу фейерверков и наложило жесткие ограничения на количество людей, которые могут собираться в общественных местах.

В том, что должно было стать ее последним новогодним обращением в качестве канцлера, поскольку она планирует уйти в отставку через девять месяцев, Ангела Меркель нацелилась на сторонников теории заговора.

Показав редкие эмоции, она сказала, что может только представить, насколько циничной и жестокой должна быть их опасная ложь по отношению к тем, кто потерял близких из-за вируса.

В Италии в 22:00 был введен комендантский час, а бары, рестораны и большинство магазинов были закрыты. Между тем, Папа Франциск не проводит новогодние и новогодние службы в Риме из-за рецидива хронической боли в бедре.

Нидерланды также находятся под карантином, который продлится до 19 января. Его обычный обратный отсчет происходил за закрытыми дверями на футбольном стадионе в Амстердаме.

Турция начала четырехдневную изоляцию.

А США?

Официальные лица наложили ограничения на празднование во многих штатах и ​​городах.

В Нью-Йорке только горстка людей была допущена на Таймс-сквер, чтобы наблюдать за знаменитым падением полуночного шара — в основном рабочие на передовой, службы быстрого реагирования и их семьи.

Звезды выступили на телеэкранах в обычном режиме.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Избранный президент Украины отвергает российский паспорт план
Конфетти летает на Таймс-сквер во время празднования Нового года
заголовок изображенияВ Нью-Йорке только небольшое количество людей было допущено на Таймс-сквер, чтобы увидеть торжества.

Фейерверки были отменены в городах, включая Сан-Франциско и Лас-Вегас.

  • Как был идентифицирован новый вариант
  • Covid вакцины по сравнению

В новогоднем обращении, размещенном в Твиттере, президент Дональд Трамп приветствовал быстрое создание вакцин как «медицинское чудо» и воздал должное работе операции Warp Speed, американской программы, направленной на производство и доставку вакцин.

Но он не упомянул, что около 350 000 американцев умерли от вируса.

Как пострадали страны Азиатско-Тихоокеанского региона?

Одной из первых стран, встретивших Новый год, была Австралия . Фейерверк в Сиднее продолжался, но толпам не разрешалось собираться в городской гавани, чтобы насладиться им.

«Мы не хотим устраивать какие-либо сверхраспространяющиеся события в канун Нового года», — заявила премьер Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян.

Многие жители Сиднея просто смотрели пиротехнику по телевизору дома, где собирались только пять человек.

Толпы празднуют возле часовой башни Таможни в Ухани
заголовок изображенияТолпы людей вышли на улицы Ухани, откуда, как считается, произошел вирус.

В Китае было отменено ежегодное новогоднее световое шоу в столице Пекина. Празднования были сокращены в городах по всей стране. Но в Ухане, где, как считается, возникла пандемия, тысячи людей собрались в центре города, чтобы отпраздновать запуск воздушных шаров в воздух.

Япония отменила традиционное новогоднее мероприятие, на котором император Нарухито и другие члены императорской семьи должны были приветствовать людей.

В Индии , Дели и нескольких других городах ввели ночной комендантский час и другие ограничения, чтобы предотвратить большие новогодние собрания.

Однако в Новой Зеландии , где строгая изоляция и закрытие границ практически устранили Covid, празднование Нового года прошло как обычно.

Перейти к верхней панели