Офицер полиции Капитолия Юджин Гудман назван « героем »

Офицер полиции Капитолия Юджин Гудман назван « героем »

Офицер Юджин Гудман противостоит мятежнику, поддерживающему Трампа
Офицер Юджин Гудман отмечает свою работу на прошлой неделе.

Офицера полиции Капитолия США называют героем за то, что он единолично отогнал толпу от залов Сената во время смертоносных беспорядков.

На видеозаписи офицера, опознанного как Юджин Гудман, видно, что он всего в нескольких шагах от бунтовщиков, преследующих его по лестнице.

Затем можно увидеть, как мистер Гудман смотрит в сторону входа в Сенат, прежде чем заманить мужчин в противоположном направлении.

В результате беспорядков погибли пять человек, в том числе полицейский.

По словам его семьи, еще один офицер, дежуривший во время осады, покончил с собой в эти выходные.

Демонстрация храбрости г-на Гудмана, якобы ветерана армии, который провел время в Ираке, происходит на фоне критики полиции Капитолия за очевидные нарушения безопасности во время штурма Капитолия.

Профессор уголовного права Нью-Йоркской школы права и 20-летний ветеран полицейского управления Нью-Йорка Кирк Буркхальтер назвал реакцию г-на Гудмана на участников беспорядков «потрясающей».

«Я не думаю, что существовала какая-либо подготовка, которая могла бы подготовить вас к этой ситуации», — сказал г-н Буркхальтер.

На видео, снятом репортером Huffington Post Игорем Бобичем, г-н Гудман, который является черным, противостоит группе сторонников Трампа, которые все являются белыми мужчинами.Посмотреть исходный твит в Twitter

Мужчина в передней части рюкзака в футболке QAnon был опознан как Дуг Дженсен из Айовы. Позже он был арестован местной полицией и ФБР за участие в беспорядках.

На видеозаписи видно, как мистер Дженсен возглавляет толпу, преследовавшую мистера Гудмана по лестнице — всего в нескольких футах от входа в зал Сената. Когда его преследуют, мистер Гудман кричит: «Второй этаж!» в его рацию, по-видимому, предупреждая других офицеров группы, приближающейся к камере.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Заря" не оставила "Лестеру" шансов в Лиге Европы: видео гола

После того, как мистер Гудман взглянул на вход в палату Сената, он толкнул мистера Дженсена — ход, по-видимому, призванный привлечь внимание к себе, увести толпу подальше от палат и тех, кто прячется внутри.

Группа бунтовщиков преследует офицера Гудмана по лестнице.
Группа бунтовщиков преследует г-на Гудмана в сторону зала Сената.

По словам Буркхальтера, образ г-на Гудмана, за которым тянется толпа — одни вооружены флагами Конфедерации, другие — намеками на нацистский флаг.

«Полицейский, а не полицейский, увидеть, как черного мужчину преследует кто-то с флагом конфедерации — что-то не так с этой фотографией. Этого больше не должно случиться», — сказал он.

«Здесь просто пахнет всем, что нам нужно исправить».

Офицера Гудмана чествовали несколько членов Конгресса, при этом некоторые призывали, чтобы г-н Гудман был награжден почетной медалью Конгресса за его службу.

«Когда фашистская толпа Трампа разграбила Капитолий США, этот храбрый офицер USCP удержал бунтовщиков-убийц подальше от зала Сената и спас жизни тех, кто находился внутри», — написал конгрессмен Билл Паскаль в Twitter.

«В прошлую среду я был в зале Сената, когда офицер Юджин Гудман увел разъяренную толпу с большим риском для себя. Его быстрота мышления и решительные действия в тот день, вероятно, спасли жизни, и мы в долгу перед ним», — написал сенатор. Боб Кейси в понедельник.

Согласно сообщению Washington Post, противостояние г-на Гудмана и мафии произошло всего за несколько минут до того, как власти смогли опечатать камеру.Посмотреть исходный твит в Twitter

Члены полицейского управления Капитолия, насчитывающего 2000 человек, должны защищать здание Капитолия и тех, кто внутри него. Они отделены от полиции округа Колумбия, которая патрулирует остальную часть города.

Что сейчас происходит с полицией Капитолия США?

Шеф полиции Капитолия Стивен Сунд ушел в отставку на прошлой неделе после критики реакции его сил на беспорядки, включая публичный призыв высокопоставленного демократа Нэнси Пелоси к г-ну Сунду.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Алина Гросу просит помочь деньгами: "Умоляю!″

Исполняющий обязанности прокурора США Майкл Шервин заявил, что министерство юстиции рассмотрит возможность возбуждения уголовного дела против любых полицейских Капитолия, причастных к бунтовщикам.

По словам его семьи, 51-летний офицер Говард Либенгуд, дежуривший во время беспорядков, покончил с собой в субботу. Адвокат семьи г-на Либенгуда назвал 15-летнего ветерана отдела «сокрушительной потерей».

Офицер Гудман держит толпу бунтовщиков
Мистера Гудмана было намного меньше преследовавшей его группы.

В Twitter сенатор-республиканец Митт Ромни сказал, что он и его команда были «убиты горем» из-за смерти г-на Либенгуда. «Хоуи был знакомым и веселым человеком, а также другом мне и моим сотрудникам», — написал мистер Ромни. «Его храбрость, доброта и искренняя забота о других глубоко переживались всеми нами, имевшими честь знать его».

Согласно CBS News, партнеру BBC в США, полиция Капитолия отреагировала на ряд инцидентов, когда офицеры угрожали причинить себе вред после нападений на прошлой неделе.

Г-н Буркхальтер сказал, что ответственность за любые нарушения безопасности лежит на руководстве ведомства.

По его словам, когда вы добираетесь до места, где отдельные полицейские, такие как офицер Гудман, должны принимать решения о развертывании ресурсов, битва проиграна. «До этого никогда не должно было доходить», — сказал он.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели