Линолеум против виниловых полов. Руководство покупателя

Линолеум против виниловых полов: что лучше?

Управдом сравнил, винил и линолеум — это не одно и то же? Это правда. Хотя они могут показаться похожими, между линолеумом и винилом есть существенные различия.

Полы имеют большое значение в вашем доме, поэтому вы хотите точно знать, что вы получаете. Проблема заключается в том, что после начала просмотра все может выглядеть одинаково, поэтому важно знать, что вы хотите от пола и какой продукт лучше всего подходит для ваших нужд.

Мы здесь, чтобы помочь вам узнать это. Из этого руководства вы узнаете, как отличить линолеум от винилового покрытия, узнать, какой из них более рентабельный, и какой из них будет соответствовать вашим дизайнерским потребностям.

Shaw Prometheus 12 широкий виниловый лист

Что такое линолеум?

Полы из линолеума изготавливаются из полностью натуральных материалов, включая льняное масло, канифоль, битое дерево и другие здесь https://sankt-peterburg.upravdom.com/floor-accessories/. Это один из главных преимуществ линолеума — он полностью натуральный и не выделяет никаких вредных химикатов.

Чем больше всего известен линолеум? Устойчивость — пол гибкий и имеет некоторую «отдачу». Это позволяет устанавливать линолеум в местах, где более твердые варианты напольного покрытия, такие как плитка и натуральное дерево твердых пород, не подходят. К тому же он может прослужить до 40 лет.

Линолеум может быть наиболее известен своей формой листа, но он также доступен в виде плитки и досок. Листы необходимо приклеивать, и практически всегда для выполнения работы требуется профессионал. С другой стороны, линолеумные плитки и доски имеют соединяющиеся края в виде шпунтов и пазов, что позволяет плавать линолеум по черновому полу без какого-либо клея, как виниловые доски и плитки.

Линолеум существует с 1800-х годов и является одним из старейших и самых классических вариантов напольных покрытий на рынке. Но в 1950-х годах классическая кухня с линолеумом (ну, знаете, черно-белый клетчатый вид) стала менее востребованной.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  СМИ: новый экологический налог может появиться в России

Почему? Ну винил был новый. И дешевле. Так началось падение популярности линолеума и непонимание того, что винил и линолеум — это одно и то же.

Линолеум Плюсы

В чем преимущества выбора пола из линолеума? Вот что вам понравится:

  • Изготовлен из натуральных материалов: полы из линолеума состоят из природного вещества, называемого льняным маслом, которое получают из семян льна. Затем льняное масло смешивают с древесной мукой, пробковой пылью и другими натуральными и возобновляемыми материалами.
  • Антистатические свойства: линолеумные полы, изготовленные из биоразлагаемого материала, обладают низким статическим сопротивлением. Это особенно важно для коммерческих объектов, где статическое электричество может быть вредным для сотрудников или оборудования.
  • Эластичный и удобный под ногами: линолеум известен как упругий пол с амортизирующим эффектом.
  • Теплоизоляция: не нужно возиться с подкладкой, рулоны линолеума для пола будут улавливать тепло сами по себе.
  • Антимикробный: этот антибактериальный и гипоаллергенный материал — отличный выбор для всех в доме.
  • Долговечность: при правильном уходе и уходе линолеум может прослужить до 40 лет!
  • Однородный цвет: узоры и цвета присутствуют на всей плитке или листе, поэтому рисунок будет виден даже в изношенных местах. Хотя это может ограничить некоторые варианты дизайна, вам не придется беспокоиться о выцветании цвета.

Минусы напольных покрытий линолеума

В чем недостатки напольного покрытия из линолеума? Вот несколько вещей, которые следует учитывать:

  • Восприимчивость к воздействию воды: если вы используете линолеум во влажных помещениях, таких как ванная или кухня, пол необходимо периодически герметизировать. Затопление и даже чрезмерная влажность могут сильно повредить линолеум.
  • Долговечность: линолеум настолько мягкий, что его легче поцарапать и выдолбить. Острые края, такие как высокие каблуки или края мебели, могут повредить поверхность, если вы не будете осторожны.
  • Уход: линолеум необходимо герметизировать один-два раза в год. Если на вашем полу нет покрытия, линолеум также нужно будет смазывать воском каждые два-три года.
  • Не подходит для самостоятельной работы: для установки листов линолеума требуется профессиональный установщик. Поскольку это такой жесткий материал, установка линолеума обычно не является делом своими руками.
  • Пожелтение: линолеум может постепенно желтеть по мере того, как он стареет или если его не чистить с помощью подходящих средств, поэтому, даже если он может длиться много лет, этот возраст может начать проявляться.
Загрузка ...
Перейти к верхней панели