Предменструальный набухание и болезненность груди

Предменструальный отек и болезненность груди или циклическая масталгия — частое беспокойство женщин, тогда часто использую мастодинон капли инструкция подробная. Симптом является частью группы симптомов, называемых предменструальным синдромом или ПМС. Предменструальный отек и болезненность груди также могут быть признаком фиброзно-кистозной болезни груди. Фиброзно-кистозная болезнь молочной железы — это термин, используемый для описания болезненной неровной груди перед менструацией.

Женщины с этим заболеванием часто замечают большие, доброкачественные (доброкачественные) комки в груди до их месячных периодов. Эти комочки могут двигаться, когда на них надавливают, и обычно уменьшаются после окончания менструации.

Болезненность груди, связанная с ПМС, может варьироваться по степени тяжести. Симптомы часто достигают максимума непосредственно перед началом менструации, а затем исчезают во время или сразу после менструального цикла . В большинстве случаев симптомы вызывают больше беспокойства, чем серьезную медицинскую проблему. Тем не менее, если вас беспокоят изменения в груди, обратитесь к врачу. Боль в груди может быть признаком менопаузы и ряда заболеваний.

Причины предменструального набухания и болезненности груди

Колеблющиеся уровни гормонов являются причиной большинства эпизодов предменструального набухания и болезненности груди. Уровень гормонов повышается и понижается во время нормального менструального цикла. Точные сроки гормональных изменений варьируются для каждой женщины. Эстроген вызывает расширение молочных протоков . Производство прогестерона вызывает набухание молочных желез. Оба эти события могут вызвать болезненные ощущения в груди.

И эстроген, и прогестерон повышаются во второй половине цикла — с 14 по 28 дни в «типичном» 28-дневном цикле. Пик эстрогена приходится на середину цикла, а уровень прогестерона повышается в течение недели перед менструацией.

Лекарства, содержащие эстроген, также могут вызывать такие изменения груди, как болезненность и отек.

Симптомы предменструального набухания и болезненности груди

Нежность и тяжесть в обеих грудях — главные симптомы предменструальной боли и отека. Тупая боль в груди также может быть проблемой для некоторых женщин. Ткань груди может казаться плотной или грубой на ощупь. Симптомы обычно появляются за неделю до менструации и исчезают почти сразу после начала менструального кровотечения. Большинство женщин не испытывают сильной боли.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Россия на пороге эпидемии: как защитить себя от гриппа

В некоторых случаях болезненность груди влияет на распорядок дня некоторых женщин детородного возраста и не обязательно связана с менструальным циклом.

Из-за естественного изменения уровня гормонов, которое происходит с возрастом женщины, предменструальный набухание и болезненность груди обычно улучшаются по мере приближения менопаузы . Симптомы ПМС могут очень напоминать симптомы ранней беременности; научитесь различать их.

Загрузка ...