Прибыль Lamborghini резко выросла во время Covid

Lamborghini в Китае.

2020 год стал для Lamborghini самым прибыльным годом, несмотря на двухмесячную остановку итальянского завода во время пандемии.

«Мы были удивлены», — сказал исполнительный директор Стефан Винкельманн.

Хотя продажи были немного ниже, чем в предыдущем году, Lamborghini продавала более дорогие индивидуализированные суперкары, что увеличивало прибыль.

Китай стимулировал большой спрос и в этом году обогнал бы Германию, став вторым по величине рынком.

Новый внедорожник Lamborghini, получивший название Urus, оказался очень успешным: в прошлом году на него пришлось 59% продаж компании во всем мире.

Китайские покупатели автомобилей проявили аппетит к ультра-роскошным внедорожникам таких марок, как Rolls-Royce, Bentley и Lamborghini.

«Urus дает нам душевное спокойствие с точки зрения окупаемости инвестиций, а также прибыли, а прибыль вселяет в нас уверенность в том, что мы можем реинвестировать в будущем», — добавил г-н Винкельманн.

Автопроизводитель, принадлежащий Volkswagen, в 2020 году продал 7430 автомобилей по всему миру, уступив только 8 250 автомобилям, поставленным в 2019 году.

Но Lamborghini видела значительный доход от своих высокодоходных моделей «специальной лимитированной серии».

«Мы уже покрыли заказы клиентов за девять месяцев в году на 2021 год», — сказал г-н Винкельманн. «Таким образом, мы смотрим на 2021 год в весьма позитивном ключе».

Он сказал CNBC: «Это немного похоже на фондовые рынки: настроение покупателей поднялось. Они не могут дождаться момента, чтобы снова выйти и насладиться жизнью».

Электромобили и Китай

Ожидается, что в этом году Китай станет вторым по величине рынком компании, впервые заменив Германию. США — крупнейший рынок Lamborghini, в 2020 году поставлено 2224 автомобиля.

Самая большая проблема для Lamborghini — ужесточение правил выбросов во всем мире и переход на электромобили.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Госэкоинспекция проверит законность продажи новогодних елок

Lamborghini не объявила о планах по выпуску электрического суперкара, хотя объявление может появиться в апреле.

«Мы также должны предвидеть изменение мнения наших клиентов и энтузиастов. Это очень важный момент для суперкаров, когда вы должны действительно установить ориентиры на будущее», — добавил г-н Винкельманн.

В ответ на слухи о том, что Volkswagen может продать Lamborghini, Винкельманн сказал, что «Volkswagen Group идеально подходит для Lamborghini».

Загрузка ...