Немецкий лидер автомобилестроения и машиностроения VOSS Automotive инвестирует в Болгарию 15 миллионов евро

Компания открывает завод в селе Баховица Ловечского муниципалитета в 2019 году.

«Команда VOSS единогласно выбрала Болгарию из более чем 22 выбранных стран для размещения нашего бизнеса. Даже во время нашего первого визита в Болгарию мы были очень впечатлены образованными и целеустремленными людьми, стабильной инфраструктурой, членством Болгарии в ЕС и стабильной политической и экономической ситуацией», — сказал г-н Роланд Вайс, исполнительный директор VOSSAutomotive Bulgaria.

VOSS Automotive предлагает широкий спектр эффективных системных решений для международной промышленности для грузовых и легковых автомобилей, а также для производства двигателей.

На официальной презентации компании в Болгарии, г-н Эмиль Караниколов, министр экономики и энергетики, вручил Сертификат о предварительной административной помощи представителям ВОСС в Болгарии.

«За период с 2005 по июль 2018 года только в соответствии с Законом о поощрении инвестиций в автомобильной промышленности был выдан 21 сертификат, а общая сумма инвестиций в проекты превышает 1 миллиард левов», — сказал министр экономики и энергетики Эмиль Караниколов. По его словам, автомобильная промышленность является одним из приоритетных высокотехнологичных секторов для привлечения иностранных инвестиций за рубежом, с большим потенциалом для развития экспорта, занятости и региональной экономической активности. Эта отрасль имеет стратегическое значение для экономики Болгарии в долгосрочной перспективе.

Г-н Стамен Янев, исполнительный директор IBA (Болгарское инвестиционное агентство) добавил, что ВОСС приносит с собой три основных преимущества: рабочие места, стратегический инвестор для региона, а также инновации, которые будут способствовать развитию региона в социальном плане и в области образование.

Завод компании в селе Баховица Ловечского муниципалитета заработает в середине следующего года.Промышленная зона, в которую будут инвестированы 15 миллионов евро, расположена на площади 15000 квадратных метров. Уже принят заказ от крупного производителя оригинальных автокомпонентов на 3-4 млн. руб. Линии SCR (селективного каталитического восстановления), которые были запущены в середине 2019 года к концу 2020 года. Немецкие инвесторы создадут в регионе 1000 новых рабочих мест, полагаясь исключительно на местных специалистов. Кай-Уве Отто, директор по персоналу компании, прокомментировал, что типичная для Германии двойная система образования будет применяться в нашей стране и будет работать вместе с местными школами, предоставляя возможность для карьерного роста молодых специалистов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Качественные гарнитуры для кухни

Компания VOЅЅ, открытая в 1931 году, имеет подтвержденный опыт производства трубопроводных соединений и компонентов для первоначальной установки в топливных, охлаждающих, пневматических и выхлопных системах.

У компании есть заводы по всему миру — США, Мексика, Бразилия, Китай, Индия, Япония, головной офис в Германии, где работает более 6000 человек, а годовой оборот составляет 545 миллионов евро.

ВОСС — партнер ведущих компаний автомобильной и машиностроительной отраслей. Компания поддерживает тесные отношения со своими клиентами, благодаря чему всегда предлагает актуальные и полезные решения на рынке.Инновации и стремление к высочайшему качеству продукции являются основной миссией VOSS Automotive.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели