Мебель из МДФ или массива дерева: в чем преимущества и недостатки?

Если вам нужно выбирать между инженерным МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности) и массивной древесиной, какой тип мебели, по вашему мнению, будет лучше?

Большинство выбрало бы массивную древесину, но основывается ли этот выбор на фактах или это просто распространенное мнение что современные комоды из МДФ популярны?

Когда МДФ только появлялся, он был менее прочным по сравнению со старым добрым массивом дерева. Однако быстрый прогресс технологий и производства в настоящее время достиг уровня, на котором инженерная древесина стала более надежной и дешевле. Вот почему все больше производителей обращаются к инженерной древесине, и такие тенденции, как плоская мебель, завоевали значительную долю рынка. Техническая эволюция этого нового материала привела к появлению новых направлений деятельности, таких как сборка и доставка плоских упаковок, а также целых сообществ страстных хакеров, занимающихся плоскими упаковками.

Значит ли это, что МДФ — лучший вариант?  Не обязательно так.

По правде говоря, и массивная, и искусственная древесина имеют свои плюсы и минусы, и оба могут отлично справиться с ремонтом вашего интерьера. Вот почему для любого домовладельца, арендодателя, арендатора или даже застройщика важно понимать преимущества и недостатки массивной древесины и МДФ. Вот почему теперь наш приглашенный блоггер Дмитрий Кара поделится своим исследованием этого противоречивого сравнения.

Но что на самом деле означает твердая древесина? Ответ предельно прост. Термин «твердая древесина» появился, когда в качестве альтернативы впервые появился МДФ. Обозначает сорт древесины, полученной по старинке-доброму — из леса. В мебели из массива дерева нет пустот, и ее особенности различаются в зависимости от породы.

«Древесина дуба не такая нежная, как тополь», — сказал Дмтрий, продавец по сборке и доставке мебели. «МДФ может треснуть, если не обращаться с отверткой осторожно».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Легендарная актриса Мать Фёдора Бондарчука Ирина Скобцева умерла в Москве

Какие породы массива дерева самые популярные?

Эвкалипт  — у него есть несколько подвидов, и каждый имеет свой собственный отличительный набор тонких моментов, таких как палитра, текстура и т. Д. Некоторые популярные представители — тасманский дуб, блэкбут, пятнистая камедь и джарра с соответствующими цветами: кремовый, бледно-коричневый. , карамельно-коричневый и красный.

Кедр  — известен своими специфическими цветами от красного до розового, он имеет мягкую, но прямую текстуру и в основном используется для уличной мебели. Кедр устойчив к плесени и имеет отличную цену.

Орегон  — также известная как пихта Дугласа, имеет прямые волокна. Он легкий, но прочный.

Сосна  — несмотря на то, что она популярна в дизайне интерьеров, она известна своей уязвимостью для вредителей. Если не лечить от насекомых и плесени, заражения не только сократят срок службы мебели, но и могут вызвать цепочку реакций, которые повредят все ваше имущество.

Ясень  — один из самых ярких видов массивной древесины, который можно использовать для изготовления мебели. Производители традиционной мебели часто используют его как альтернативу белому дубу.

Бук  — еще один представитель более светлых пород древесины. Чаще всего это встречается в Швеции, Норвегии и Дании, но чаще всего его раскрашивают из-за менее приятной текстуры.

Береза  — самые популярные цвета здесь белый и желтый. Вы встретите этот вид древесины в северном полушарии. Он не такой прочный, как дуб, поэтому береза ​​- отличный материал для отделки, а также фанера. Он широко используется производителями плоской мебели, такими как IKEA.

Красное дерево  — популярно благодаря красивым красным цветам. Плотники предпочитают его из-за его средней твердости. К сожалению, из-за чрезмерного использования в настоящее время предложение ограничено.

Клен  — можно встретить подвиды как мягкие, так и твердые. Первый используется для поддонов, упаковочных контейнеров, транспортных ящиков и т. Д., Поскольку он менее прочен.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Желаете развиваться культурно и изучить основы языка жителей поднебесной?

Дуб  — без тени сомнения, один из наиболее часто используемых видов массивной древесины для изготовления мебели в современном интерьере. Он бывает двух сортов — американский красный и европейский белый. Наряду с кедром и белым дубом он входит в число немногих наиболее устойчивых к влаге, поэтому дуб широко используется для изготовления беседок, беседок и другого уличного инвентаря.

Тик  — известен своим высоким качеством и дорогой ценой. Произрастает в таких странах, как Вьетнам, Филиппины, Таиланд и Мьянма. Как материал, тик — один из лучших материалов для постройки лодок, плотов и рыбных груш. Имеет яркий цвет, варьирующийся от золотистого до коричневого.

Грецкий орех  — наиболее популярен в США. Имеет красивый коричневый цвет и эстетичную фактуру. Отличное качество — это отличная цена. Его часто используют для традиционной мебели и кухонной мебели.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели