Как долго Россия сможет воевать на Украине?

Российское вторжение в Украину заставляет аналитиков гадать, как долго оно может продолжаться, но Путин некоторое время готовил российскую экономику.

Как долго Россия сможет воевать на Украине?
Ирина Рыбакова, пресс-служба Сухопутных войск Украины

Война на Украине продолжается чуть больше недели, и российские оккупанты медленно, но уверенно добиваются успеха против своего соседа . Такие города, как Херсон и Мелитополь на юге, были захвачены, в то время как крупные населенные пункты, такие как Харьков и Мариуполь, находятся в осаде, и надежды на облегчение практически нет. Столица Киев готовится к вероятному нападению тысяч граждан, вооруженных и готовых защищать свои дома.

В последние несколько дней в заголовках новостей фигурирует российская колонна, направляющаяся в сторону Киева . Однако, несмотря на то, что он был в трех десятках миль от города несколько дней назад, еще не достиг своей цели. Ехать недолго, поэтому возникает вопрос: как колонна не доехала до города? Ответ может указывать на то, как Россия подготовилась к конфликту, а также на потенциальные недостатки тщательного планирования, затянувшегося на годы назад .

Какие запасы Россия накопила, готовясь к войне?

Против российского государства были введены масштабные санкции , лишившие членов путинского окружения доступа к деньгам за границей, в то время как у российских олигархов конфискованы яхты и активы в Европе. Но вряд ли это стало бы большим сюрпризом для русских в случае войны . В самом деле, появились свидетельства того, что Москва давно планирует отказаться от иностранной зависимости.

Двумя важными маркерами этого являются российские золотовалютные резервы . Наличие большого количества и того, и другого было бы важно в военное время и в условиях санкций, поскольку и то, и другое можно использовать для покупки импорта, если валюта, рубль, рухнет. Как и ожидалось, рубль упал до самого низкого значения по отношению к доллару, достигнув самого низкого значения за всю историю наблюдений 2 марта в 110 рублей за 1 доллар.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ЛНР обвиняет ВСУ в использовании комплексов радиоэлектронной борьбы

Хотя это вызывает быструю инфляцию внутри России , резервы другой валюты означают, что за рубежом Россия все еще может вести бизнес. В 2018 году Россия хранила 447,7 миллиарда долларов совокупных валютных и золотых резервов. Четыре года спустя эта цифра увеличилась до 630,2 миллиарда долларов , увеличившись на 40,7 процента .

Так что, хотя санкции и кусаются, у России есть большая гибкость в плане торговли , по крайней мере, на какое-то время. Йорг Кремер, главный экономист немецкого Commerzbank, сказал, что эта сумма позволит России «оплатить весь импорт в течение года» , не экспортируя ничего.

« Большие запасы иностранной валюты просто очень полезны для защиты от глобальных экономических потрясений », — сказала Marketplace Эмма Эшфорд, научный сотрудник Института современной войны в Вест-Пойнте .

Но в то время как экономика может быть максимально подготовлена, есть свидетельства того, что этого нельзя сказать о вооруженных силах . В этой ветке Твиттера пользователь, который утверждает, что работал в Министерстве обороны США, поделился своим мнением о том, почему российская военная техника может быть не на должном уровне.

На видео, циркулирующих в социальных сетях, видны десятки брошенных грузовиков и танков , у которых либо не было топлива, либо, как выразился Трент Теленко, «не тренировались в течение года», что приводило к разрушению стенок покрышек при эксплуатации. Это связано с тем, что солнечные лучи разрушают шины некоторых военных транспортных средств из-за состава этих шин. Несоблюдение правил технического обслуживания и эксплуатации транспортных средств приводит к тому, что шины подвергаются воздействию солнца, что приводит к их порче.

Это может указывать на то, почему колонна так медленно движется в сторону Киева. Поскольку риск выхода из строя шин высок, вероятно, из-за того, что военные лгут начальству о готовности , транспортным средствам нельзя рисковать вне дорог. Таким образом, продвижение идет медленно, так как грузовиков может быть только три в ряд. Идеальная возможность для засады для украинской армии.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Названы размеры контингента США, который останется в Сирии

В то время как экономика готова, недостатки в российском правительстве и военной иерархии привели к ситуации, когда транспортные средства не могут поддерживаться в бою , что является серьезным провалом для наступающей армии.

Пока Россия может держать своих солдат в бою, а людей дома максимально комфортно, война может длиться довольно долго . В России уже прошли протесты с тысячами арестованных ; если экономическая нестабильность сохранится, то можно ожидать, что они увеличатся, что еще больше поставит под угрозу военные действия.

Чего Россия хочет от переговоров?

Еще одним фактором, который определит продолжительность войны, является то, что Россия требует от Украины . Он уже отрицал прекращение огня без капитуляции Украины, что на данном этапе кажется маловероятным.

Есть вопросы, где нужно искать компромисс, чтобы люди не умирали, а есть вопросы, где компромисса быть не может. Ну, мы не можем просто сказать: «Вот она, теперь это твоя страна, Украина — часть России». Это просто невозможно. Так зачем предлагать? Владимир Зеленский, Президент Украины

Из этой цитаты можно сделать вывод, что Россия требовала территории от Украины на ранних переговорах. Опять же, неудивительно, поскольку Россия заявила, что защищает две самопровозглашенные республики Донецкую и Луганскую области ; до войны ни один из них не имел полного контроля над двумя украинскими провинциями. Это красная черта для президента Зеленского . На данный момент состоялось две встречи, но на данном этапе ни о чем полностью не согласовывалось.

Россия утверждала в своем объявлении войны, что стремилась денацифицировать и демилитаризовать Украину . Что это означает, пока в Украине президент-еврей, можно только догадываться, но это означает, что любые требования почти наверняка будут включать положения, запрещающие Украине когда-либо вступать в НАТО .

В статье, опубликованной в прошлом году , президент Путин назвал Россию и Украину одной нацией, причем Украина является частью исторической России . Это могло бы означать, что России потребуются какие-то территории, по крайней мере, две самопровозглашенные республики, но, вероятно, гораздо больше. По неподтвержденным данным разведки , Украина может быть расколота над Днепром.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Российский посол ответил назвавшему его "счетоводом" Минску

Конечно, то, что может потребовать Россия, зависит от ее успеха на поле боя. Хотя их продвижение было не таким быстрым, как некоторые предполагали, они добились прогресса. Но чем дольше затягивается война, тем слабее их переговорная позиция .

Но пока конфликт не перейдет в стадию, когда обе стороны смогут сесть за стол для серьезных переговоров, российские требования остаются лишь спекуляциями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к верхней панели