Джон Феттерман: Пенсильванский политик левого толка в спортивной одежде.

Джон Феттерман, вице-губернатор Пенсильвании от Демократической партии, баллотирующийся в Сенат, выступает перед избирателями в Лемонт-Фернейс на прошлой неделе.
Джон Феттерман, вице-губернатор Пенсильвании от Демократической партии, баллотирующийся в Сенат, выступает перед избирателями в Лемонт-Фернейс на прошлой неделе.

ПИТТСБУРГ. Джон Феттерман, либеральный вице-губернатор Пенсильвании, выигравший во вторник выдвижение своего кандидата в Сенат от Демократической партии, похоже, приближается к тому, что этой осенью станет одним из наиболее пристально наблюдаемых всеобщих выборов в стране. Затем инсульт перевернул его планы.

Г-н Феттерман, 6 футов 8 дюймов роста, одетый в толстовку с капюшоном, бывший мэр Брэддока, штат Пенсильвания, не был фаворитом партийного истеблишмента, но он наэлектризовал некоторых прогрессивных избирателей и более широкую часть демократического электората, которая поддержала его прямолинейность. разговорный, доступный стиль и приветствовал его обещания агрессивно бороться за партийные приоритеты в Вашингтоне.

«Я просто делаю свое дело», — сказал он в интервью на прошлой неделе. «Я просто чувак, который появляется и просто говорит о том, во что я верю, понимаете?»

После отмены предвыборных мероприятий в пятницу, субботу и воскресенье 52-летний г-н Феттерман объявил, что перенес инсульт , выздоравливает и не пострадал от каких-либо когнитивных нарушений.

Во вторник он все еще находился в больнице, когда его кампания объявила, что ему предстоит пройти «стандартную процедуру имплантации кардиостимулятора с дефибриллятором», добавив: «Это должна быть короткая процедура, которая поможет защитить его сердце и устранить основную причину». его инсульта».

Было неясно, когда он сможет возобновить предвыборную кампанию.

Опасения по поводу здоровья распространились далеко за пределы Пенсильвании. Демократы имеют большинство в Сенате только благодаря решающему голосованию вице-президента Камалы Харрис. Уязвимость партии уже была подчеркнута, когда в январе сенатор Бен Рэй Лухан из Нью-Мексико перенес инсульт .

Это также показалось неприятным, учитывая энергичный общественный имидж г-на Феттермана; он часто был одет так, как будто только что вышел из спортзала.

«Возможно, он не похож на кандидата в Сенат от Нью-Йорка или Калифорнии, но он вполне подходит для Пенсильвании», — сказал Эд Ренделл, бывший губернатор штата от Демократической партии. «Он очень правдоподобный кандидат в рабочий класс».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Волочкова в панике»: Настя Каменских похвасталась растяжкой в пикантных колготках и боди

Г-н Феттерман, получивший диплом Гарвардской школы Кеннеди, в течение 13 лет проработал мэром Брэддока, где он привлек внимание своими усилиями по оживлению борющегося за жизнь сталелитейного города, а также вниманием к эпизоду 2013 года, в котором он размахивал дробовиком. остановить безоружного темнокожего бегуна, сообщив полиции , что слышал выстрелы.

Он безуспешно баллотировался в Сенат в 2016 году, но получил восторженных поклонников и победил действующего президента , чтобы выиграть выдвижение своей партии на пост вице-губернатора в 2018 году. В этой роли он поддерживал активное присутствие в штате, добиваясь признания имени, которое сыграло важную роль в его главной победе.

«Он провел много времени в общинах по всему штату», — сказал сенатор Боб Кейси из Пенсильвании, который не принял чью-либо сторону на предварительных выборах. «Это то, на чем он смог основываться».

Г-н Феттерман также сделал себе имя в национальных прогрессивных кругах, получив одобрение сенатора Берни Сандерса от Вермонта в 2018 году после того , как он поддержал кандидатуру г-на Сандерса на первичных президентских выборах в 2016 году. И он приобрел новую известность среди более широкого круга избирателей в качестве приспособления для кабельного телевидения, когда подсчитывались голоса в Пенсильвании в 2020 году.

Несколько месяцев спустя он принял участие в предварительных выборах в Сенат, став первым крупным кандидатом от Демократической партии, вступившим в гонку, и закрепил подавляющее преимущество в сборе средств над своими ближайшими соперниками.

Г-н Феттерман проводил кампании по таким вопросам, как повышение минимальной заработной платы, продвижение реформы уголовного правосудия и поддержка права голоса, права на аборт и защиты ЛГБТК.

Но он привлек не меньше внимания своим стилем, и некоторые считали его искусным в общении с избирателями-синими воротничками. Он отдавал предпочтение баскетбольным шортам и толстовкам, а не рубашкам на пуговицах и хаки, и провел много времени, проводя кампании в сельских рабочих округах, которые подавляющим большинством голосов проголосовали за бывшего президента Дональда Дж. Трампа, надеясь улучшить маржу демократов в этих областях.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Анна Седокова выдала, как ей пришлось унижаться ради карьеры певицы: "Получала премии за..."

Г-н Феттерман неоднократно называл себя прогрессивным в прошлом, но в сенатской гонке он не стремился к левой мантии. На прошлой неделе он отверг предложение присоединиться к «Отряду», группе левых членов Конгресса, в случае его победы.

Республиканцы и некоторые демократы, однако, считают, что он может быть уязвим для критики за то, что он слишком левый для одного из наиболее тесно разделенных штатов в стране, и особенно для его более центристских пригородов, которые были жизненно важны для недавней Демократической партии. прибыли в государстве.

«Хорошо, что Феттерман едет в эти районы, где демократы плохо себя чувствовали в этих республиканских округах, но я думаю, что его более серьезной проблемой будут эти пригородные сообщества», — сказал бывший член Палаты представителей Чарли Дент, республиканец из Пенсильвании , который сказал, что голосовал за Президент Байден.

Г-н Дент предупредил, что некоторые считают г-на Феттермана «демократом Берни Сандерса».

Вице-губернатор живет в Брэддоке со своими тремя детьми и женой Жизель Баррето Феттерман, второй леди Пенсильвании, которая использует аббревиатуру «SLOP» и, как и г-н Феттерман, активно присутствует в социальных сетях.

По словам Феттерманов, она настояла на том, чтобы его проверили после плохого самочувствия в пятницу.

Его кампания заявила в понедельник, что г-н Феттерман «снова был осмотрен неврологом, который еще раз подтвердил, что Джон полностью выздоровеет».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к верхней панели