Перила из нержавейки: преимущества и возможности применения

При поиске качественного перила для лестниц покупатели часто сталкиваются с проблемой при выборе материала: они знают, как должно выглядеть изделие, но не имеют представления о преимуществах и недостатках используемого материала. Прочтите в этой статье, почему перила из нержавеющей стали являются очень полезным вариантом для самых разных целей.

Металлические перила – долговечная вещь

Будь то на открытом воздухе или в помещении, металлические перила имеют огромное преимущество, потому что они очень прочные. Сначала не имеет значения, выбираете ли вы оцинкованные перила, перила из алюминия или нержавеющей стали. Все только что упомянутые материалы обещают безопасность и стабильность на многие десятилетия. Но конечно есть и отличия, на которые можно обратить внимание перед покупкой.

Преимущества перил из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь идеально подходит для обработки наружных перил. Потому что специально легированная сталь устойчива к коррозии и износу. Даже после длительного дождя ваши перила из нержавеющей стали не станут пористыми и не заржавеют.

Перила из нержавейки на лестничной площадке

Благодаря термостойкости даже интенсивное ультрафиолетовое излучение или длительные периоды жары не влияют на стабильность и долговечность ваших перил, если они изготовлены из нержавеющей стали. То же самое относится и к температурам ниже точки замерзания. И здесь нержавеющая сталь оказывается прочной и долговечной.

Перила из нержавеющей стали имеют еще одно преимущество: за ними очень легко ухаживать. Если ваши наружные перила загрязнились, достаточно кратковременно промыть их холодной чистой водой без добавления чистящих средств. Легкий уход сохраняется на протяжении многих лет, потому что элегантный внешний вид нержавеющей стали всегда сохраняется. Вам не нужно шлифовать или красить, чтобы ваши перила снова выглядели идеально. Еще лучше: хромовое покрытие придает перилам из нержавеющей стали особый защитный слой, который предотвращает окисление и потемнение материала.  

Нержавеющая сталь против алюминиевых перил

Помимо нержавеющей стали, в производстве перил также используется алюминий. Его преимущество в том, что он также устойчив к коррозии. Кроме того, он очень легкий. Хотя алюминиевые перила так же долговечны, как и нержавеющая сталь, у них есть недостаток, заключающийся в том, что они могут легко деформироваться. В продаже имеется анодированный алюминий и алюминий с порошковым покрытием. Благодаря порошковому покрытию алюминий можно использовать в различных цветах для перил. Однако покрытие делает материал более чувствительным к царапинам или причудам. Недостаток, которого нет у нержавеющей стали.

Между прочим: оба материала могут быть на 100 процентов переработаны, что делает алюминий и нержавеющую сталь очень устойчивым сырьем для перил. Мы уже сообщали вам, как можно утилизировать нержавеющую сталь , чтобы она не вышла из круговорота материалов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Решили установить теплые полы для дома. 5 весомых аргументов от «HotComfort», что электрический теплый пол — лучший выбор

Оцинкованная сталь против перил из нержавеющей стали

В конструкции перил оцинкованная сталь часто используется для очень традиционных изделий. Горячее цинкование защищает сталь от коррозии и климатических воздействий. Тогда сопротивление почти такое же высокое, как у нержавеющей стали. Однако оцинкованные элементы перил значительно тяжелее, чем перила из нержавеющей стали. Кроме того, вопрос о том, оцинкованная или нержавейка, это всегда вопрос внешнего вида. В то время как хромированная поверхность нержавеющей стали сохраняет свою сияющую элегантность в течение нескольких лет, оцинкованная сталь значительно темнеет. На стали образуется патина, которая создает характерный вид традиционных перил из оцинкованной стали. Если вы ищете современное и вневременное решение для перил, за которым легко ухаживать и которое не меняет цвет,

Перила из оцинкованной стали с порошковым покрытием

Высочайшая степень индивидуальности с элементами из нержавеющей стали

Алюминиевые перила часто изготавливаются цельными или крупными элементами и, следовательно, предлагают лишь небольшую степень индивидуальной настройки. Кроме того, сочетание с другими строительными материалами, такими как стекло, встречается довольно редко. То же самое относится и к перилам из оцинкованной стали. Обычно они имеют более деревенский характер. Хотя элементы повернуты по-разному, создаются индивидуальные перила, но сочетание с другими материалами не распространено.

По сравнению с алюминием и оцинкованной сталью нержавеющая сталь предлагает максимально возможную гибкость и разнообразие. Вы можете использовать поручни из нержавеющей стали для настенного монтажа или перила с поручнями и трубчатыми опорами.а также держатели для столбов на ваш вкус.

Благодаря вневременной элегантности и ненавязчивому, опрятному виду нержавеющей стали, перила из этого материала можно использовать не только на открытом воздухе, но и сочетать с современным интерьером в жилых комнатах или офисах. Кроме того, для внутренних перил из нержавеющей стали существует возможность комбинирования поручней из нержавеющей стали со стеклянными панелями, удерживаемыми на месте зажимами для стекла из нержавеющей стали .

Перейти к верхней панели