Как выделился Фильм Зверь 2022

Сейчас в эфире:

«Зверь» режиссера Балтазара Кормакура лучше, чем большинство августовских релизов. Он выполняет свою предпосылку о том, что дикое животное сошло с ума, менее чем за 90 минут. Кинематографист-ветеран Филипп Руссело снимает великолепные виды дикой природы Южной Африки. Есть грозный враг, который кажется всеведущим и несокрушимым, не говоря уже о праведно мстительном. И да, та сцена из трейлера, где Идрис Эльба бьет льва по морде, есть в фильме. Легко представить, как Лев Лео недоверчиво закатывает глаза, потому что, как и монстр в этом фильме, нынешний логотип MGM представляет собой странную компьютерную интерпретацию льва.

Говоря о логотипах, это еще один фильм, который выиграл бы, если бы в начале появился старый шероховатый логотип Universal из 1970-х годов. Раньше это давало зрителям понять, что их ждет веселый, дрянной беспредел. В «Звере» этого предостаточно; кровавый лев может убить целую группу мужчин из AR-15, находя время, чтобы запрыгнуть на крышу машины и залезть в окна, чтобы ударить человеческую добычу. В сценарии Райана Энгла нет имени для большого кота, так что давайте назовем его Рори. Рори, по-видимому, взбешен тем, что браконьеры убили всю его гордость, поэтому его миссия – казнить каждого человека, с которым он сталкивается, с крайним предубеждением. «Это закон джунглей, — говорит Мартин Баттлс ( Шарлто Копли) о том, как бурно реагируют львы, когда их прайду угрожают. — И это единственный закон, который здесь действует.

«Где-то здесь» находится Южная Африка, где вместе с Мартином выросла бывшая жена доктора Нейта Сэмюэлса (Идрис Эльба). Он познакомил их, и в их союзе родились две дочери, Нора ( Лия Джеффрис ) и их старшая Мередит ( Ияна Хэлли ). Как и ее мать, Мередит фотограф. К сожалению, бывший муж Нейта умер от рака после их разлуки, что вызвало гневную дистанцию ​​между Мередит и отцом, которого она считает покинутой семьей. Доктор Нейт везет своих дочерей в старые убежища их матери в кустах, надеясь наладить с ними отношения. «Это так в прошлом», — говорит Нора, когда узнает, что в глуши нет ни сотовой связи, ни Wi-Fi.

«Зверь» начинается с того, что вышеупомянутые браконьеры расстреливают львиный прайд, после чего следует краткий проблеск Рори, совершающего первое из многих нападений. По ходу фильма мы увидим его работу более подробно, сначала на теле раненого человека, который останавливает джип Мартина в поисках помощи. (Он называет Рори «Дьяволом».) Когда Мартин отправляется в ближайшую деревню за помощью, он обнаруживает, что это место завалено изуродованными телами. «Львы так не поступают, — говорит Мартин доктору Нейту. Что ж, один лев это делает, и чтобы доказать свою точку зрения, Рори заманивает Сэмюэлей в ловушку в их джипе после того, как они разбиваются во время атаки. Очевидно, этот лев видел «Куджо».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ростуризм и Всемирная туристская организация (UNWTO) запустили совместную образовательную программу - «Туризм»

Отсюда «Зверь» – это доктор Нейт, защищающий своих дочерей любыми средствами. Задача немного сложнее, чем можно было ожидать, учитывая, что временами казалось, что Нора и Мередит были тайно в сговоре со своим хищником. Я имею в виду, что люди постоянно делают глупости в фильмах ужасов, просто чтобы зрители ответили на экран, но это уже чрезмерно. Всякий раз, когда Нейт говорит им оставаться в машине, они этого не делают. Они уходят в неподходящий момент, прекрасно зная, что Рори ждет своего часа. Когда их отец пытается незаметно уклониться от своего заклятого врага, его дети начинают трубить в чертов гудок джипа и пытаются заговорить с ним по рации. В то время как Джеффрис и Галлей эффективно передают страх и героизм (одна сцена возмездия против своего врага определенно понравится публике),

Стоит отметить, что и в «Звере», и в недавнем, гораздо лучшем фильме « Добыча » есть сообщения об охотниках, опустошающих царство животных и дорого за это платящих. У них также есть общее исследование связи между братьями и сестрами и сообщение о том, что защита своей семьи является конечной целью выживания. Кульминационное противостояние в обоих фильмах сводится к тому, что герой использует то, что он знает о своем местонахождении и своем враге, хотя этот фильм требует гораздо большей приостановки недоверия. Когда доктор Нейт в последний раз шутит с Рори, я ожидал, что заиграет тема Билла Конти из « Рокки ». Если Идрис Эльба может бороться со львами на экране, не должно быть никаких дальнейших споров о том, что он может стать следующим Джеймсом Бондом.

Это лучше сыграет с аудиторией любителей шумных жанров кино, которые когда-то населяли гриндхаусы Таймс-сквер и маленькие городские кинотеатры второго этажа. Я подозреваю, что люди хотят отвлечься на что-то, что заставляет их встать и порадоваться. «Зверь» вполне служит этой цели. Кормакур знает, как играть со зрителем, заполняя свои фоновые кадры зловещими объектами, которые могут быть, а могут и не быть Львом Рори. Эльба и Копли играют своих персонажей достаточно прямолинейно, чтобы быть убедительными, не забывая при этом о том, какой фильм они снимают.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Наша ряба. Мошенничество среди белого дня, во время карантина

Я немного не рекомендую «Чудовище», потому что я не мог пройти мимо вышеупомянутых проблем со сценарием, плюс есть несколько странных, совершенно неуместных эпизодов сна с участием бывшей доктора Нейта, которые выглядят как кадры из «Чёрный король» Бейонсе. Тем не менее, если этот фильм поражает ваше воображение, во что бы то ни стало, вы должны пойти. Он не затягивает, а концовка неожиданно резкая, но приятная. По крайней мере, «Зверь» представляет собой первый виденный мной пример теории, которую я назову «Чеховский лев». Вы узнаете это, когда увидите.

Вам также будет интересно Дата выхода каждого предстоящего фильма Marvel (с 2022 по 2023 год и далее)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Перейти к верхней панели