Гигиена в маникюрном салоне

kimvCLfzK4DRLd1yaNApM55Fn5Mua9lmFX9xvm11wvNbwMI5InqI2R-kIs-D9FeMqc38v8godVJD6-V_tdB1j8QvCjrhFebKA7Ecsn6QKD6PifZbLFsnZbKsIKnaAMgChhbnXiyKXR1cSA0YCFK8ODxXAukon9sQaVsFxYqtit-tRWcyv0VfB6ygGA

Безопасность на рабочем месте особенно важна, поэтому каждый ответственный маникюрный техник должен подумать о пылепоглотителе и маске для лица, чтобы эффективно снизить количество вдыхаемых загрязняющих веществ. Также для стерилизации материалов используйте сухожаровый шкаф.

Отсутствие поглотителя пыли может привести ко многим негативным последствиям для нашего организма. Такие заболевания, как пневмокониоз, бронхиальная астма, кожная аллергия и проблемы со слизистой оболочкой глаз могут возникнуть при длительном воздействии ногтевой пыли. Часто эти причины приводят к необходимости оставить профессию.

Техника работы ногтевого стилиста

Техника работы ногтевого техника позволяет нам выбрать подходящий абсорбент для работы. Различают мокрый и сухой методы .

В первом случае пыль связывается с жидкостью, что не позволяет ей слишком сильно распространяться в окружающей среде. В жидкость добавляются дезинфицирующие и ароматические вещества.

Вторая техника, сухая техника, является более распространенной, и мы чаще всего используем ее при посещении мастера маникюра. Это проще и менее затратно.

При сухой технике можно приобрести полировщик для ногтей, который представляет собой фрезерную машинку с прикрепленным к ней пылесборником. Фрезерный станок с опцией пылеудаления поглощает до 95% грязи. Предназначен в основном для ортодонтов, так как в процессе своей работы они контактируют не только с ногтевой пылью, но и с микроорганизмами с кожи стоп. При выборе данного типа изделия важно в первую очередь обращать внимание на мощность устройства, количество оборотов, а также объем всасываемого воздуха. Самые мощные фрезерные станки с пылесборником способны очищать от пыли 85 – 95%.

Пылесборники бывают различных конфигураций, включая те, которые связаны с вышеупомянутыми кусачками для ногтей.

Однако наиболее распространенной формой является стационарный пылесборник, размещаемый на столе маникюрного мастера. Они дополнительно служат в качестве подкладки под руку, позволяя выполнять маникюр. Преимуществами этого типа абсорбера являются, конечно же, низкая цена покупки и низкие эксплуатационные расходы. Устройство требует замены пылевых фильтров или мешков. Недостатком устройства является отчетливо слышимый звук вращающихся вентиляторов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Врачи назвали последствия хронического недосыпания

Другой вариант – поглотитель пыли, встроенный в верхнюю часть маникюрного стола. Преимущества и недостатки такие же, как и у стационарного абсорбера.

Интересным вариантом является абсорбер с лампой. Устройство не только освещает рабочую зону, но и всасывает пыль. Его следует рассматривать не как самостоятельное устройство, а как дополнение к стационарному абсорберу, установленному на столе или размещенному на столешнице. Недостатком этого типа устройств является небольшая мощность пылеуловителя.

UkrSalon предлагает вам очень качественные материалы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Перейти к верхней панели