В Воронеже погиб олень Санты Клауса: полиция ищет виновных

Не успели власти принять Закон об ответственном обращении с животными, как представилась возможность его испытать на деле. Благодаря блогосфере, в Воронеже разгорелся нешуточный скандал. Прохожие обнаружили в одном из дворов грустного северного оленя. Пока пытались достучаться до полиции, он умер. Причиной его смерти называют неправильное питание. Зоозащитники обвиняют в этом хозяина, а сам владелец уверяет, что виноваты дети: именно они скармливали его питомцу неподходящую пищу.

История получила огласку вечером, 19 декабря: именно тогда один из местных жителей запостил в соцсетях фотографию грустного оленя. Зверь с роскошными рогами лежал на привязи рядом с офисным зданием на Ленинском проспекте и вяло смотрел в одну точку. «Дед Мороз оленя потерял!» — начали хохмить воронежцы, а зоозащитники забили тревогу, пытаясь разыскать хозяина, который оставил питомца в таком незавидном положении. Увы, их попытки не увенчались успехом.

— Я звонила куда только можно, даже в Департамент, в отдел который отвечает за защиту животных, — рассказывает местная жительница Валерия. — Мне сказали, что это не их дело, так как животное принадлежит мужчине, который изображает Деда Мороза. Надо мной просто посмеялись и сказали, что у оленя все прекрасно, до свидания!

Правоохранительные органы тоже не спешили заниматься судьбой животного. Тем временем зоозащитники выехали на место, где был привязан северный питомец, и с ужасом обнаружили, что он уже умер. Только после этого в полиции стали выяснять обстоятельства произошедшего. Любители животных написали заявление и следят за развитием событий.

Оказалось, что этот олень хорошо знаком жителям Воронежа. Он принимает участие в популярном квесте, ежедневно с ним фотографируются десятки детей и взрослых. Обычно рядом с ним действительно стоит дед Мороз — точнее человек, переодетый волшебником для антуража. По словам сотрудника развлекательного мероприятия, оленя зовут — точнее, звали — Дружище. Люди, которые с ним работают, были к нему очень привязаны. Организаторы квеста утверждают, что олень работал всего несколько часов в день, а в остальное время отдыхал на привязи. На ночь же его ежедневно увозили на дачный участок за город: там он успевал набегаться и размяться.

На мужчину, который назвался хозяином оленя, в соцсетях обрушилась настоящая волна ненависти. Ему пришлось закрыть страницу, так как в личные сообщения сыпались оскорбления и угрозы отправить его вслед за оленем. Сейчас владелец — его зовут Роман — отказывается говорить на эту тему.

На данный момент времени любой мой комментарий может сделать ситуацию более острой, — сказал Роман «МК». — Правоохранительные органы занимаются этой проблемой, как только будут новости, я их расскажу.

Тем не менее, мужчина подтвердил слова, сказанные им ранее журналистам местного телевидения. Он считает, что винить в смерти животного стоит детей, которые накормили его неподходящей едой. Олень пользовался невероятной популярностью у ребятишек, они всегда толпились вокруг него, гладили и трогали за рога. Одно это причиняло животному дискомфорт. Судя по всему, кто-то из них угостил Дружище запрещенными продуктами.

Сейчас труп оленя направили на экспертизу. Однако ветеринар озвучил предварительную причину гибели — она подтверждает предположение хозяина.

— От переизбытка еды в желудке оленя началось брожение, он вздулся, надавил на лёгкие, — рассказывает Роман. — Все это заняло буквально 1,5-2 часа, ветеринар опоздал на 10 минут.

Действительно, система пищеварения оленя очень резко отзывается на изменение в рационе. Тем не менее, точную причину смерти покажет вскрытие. Возможно, хозяевам придется ответить за то, что они поместили Дружище в такую обстановку, в которой для него стал возможен столь печальный исход.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели