Девять горняков заблокированы в горящей шахте в Соликамске

Пожар на Соликамском калийном рудоуправлении заблокировал выход на поверхность девяти горнякам, сообщил в субботу, 22 декабря, осведомлённый источник в оперативном штабе на месте чрезвычайной ситуации, сообщает «Интерфакс».

«Связь с ними установить не удаётся», — заявил он.

Между тем спасатели Министерства чрезвычайных ситуаций не теряют надежд спасти шахтёров. Сообщается, что горняки оснащены "средствами индивидуального спасения", согласно расчетам, им должно хватить кислорода до прихода горноспасателей.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что пока распространение огня очень сильное и справиться огнеборцам с возгоранием и добраться до шахтёров не удаётся.

Ранее в субботу сообщалось, что спасатели обнаружили очаг пожара в шахте «Уралкалия» в городе Соликамск в Пермском крае. По предварительной информации, на отметке 365 метров загорелась монтажная пена. В настоящее время поисково-спасательная операция продолжается.

В свою очередь в "Уралкалии" в беседе с РИА "Новости" не подтвердили данные о возгорании: "Компания не подтверждает информацию о возгорании метана". Указывается, что на шахте произошло задымление. Главное управление МЧС по Пермскому краю также опровергло информацию о взрыве метана.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели