Призывников предложили проверять на употребление наркотиков

Всех мужчин, которые состоят на воинском учете, могут начать в обязательном порядке проверять на употребление наркотиков. Проект, закрепляющий этот вид исследований, в Законе «О воинской обязанности и военной службе» разрабатывается сейчас в Мосгордуме.

Как рассказал председатель столичного парламента Алексей Шапошников, работу над проектом предполагается начать в весеннюю сессию думы. После его отправят на рассмотрение на федеральном уровне.

— Сейчас есть правовой пробел, — говорит Шапошников. — Необходимо законодательно закрепить необходимость проведение исследований, выявляющих фактор употребления наркотических средств. Мы должны понимать, кто идет служить в нашу армию. Сейчас же в обязательном порядке этого просто не существует. Мы ведем разговор не только о тестах при призыве, но и во время первичного постановления на воинский учет. Это необходимо также и для того, чтобы, если такая беда в семье есть (мужчина принимает наркотики), можно было бы сразу же обратить на это внимание, исправить и откорректировать.

По мнению законотворца, данный законопроект повлечет изменения в Законе «О воинской обязанности и военной службе», но пока не решено, будут ли брать наркозависимых в армию и какие санкции последуют при обнаружении наркотических средств.

Помимо этого в весеннюю сессию парламентарии планируют рассмотреть поправки в УК – ввести новую статью «Пособничество нелегальной миграции», изменения в КоАП по зацепингу и разработать законопроект под рабочим названием «Об опасных селфи».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели