Ким Чен Ын заявил о готовности снова встретиться с Трампом

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын выступил с новогодней речью по случаю наступления 2019 года и послал «сердечный привет всему народу, всем народноармейцам, которые в волнующие дни минувшего года самоотверженно трудились во имя великого дела строительства социализма, дыша с родной партией одним воздухом и продвигаясь вместе с ней единой поступью». Традицию новогодних обращений к народу Ким Чен Ын восстановил несколько лет назад после долгого ее забвения в КНДР. В этих речах расставляются акценты северокорейской внутренней и внешней политики – неслучайно, эксперты и политики во всем мире внимательно следят за этими выступлениями.

В начале своего выступления северокорейский лидер также передал «теплый новогодний привет» живущим на юге Корейского полуострова соотечественникам, а также всем соотечественникам за рубежом, «разделяющим с нами свои помыслы во имя создания новой истории – истории национального примирения и сплочения, мира и процветания».

Ким Чен Ын заявил, что прошедший год был годом историческим, когда произошли большие внутренние и внешние перемены, а строительство социализма в КНДР вступило в новую стадию своего развития: «Наша партия, наш народ, еще больше испытанные, закаленные в борьбе за прославление новой эпохи чучхейской революции, с более твердой уверенностью в себе, с большими надеждами встали на путь новогоднего поступательного движения вперед.

В этом году перед нами ставится боевая задача – расширять, умножать способность к самостоятельному развитию страны и открывать яркую перспективу для дальнейшего продвижения вперед строительства социализма.

У нас имеются сила и основа, боевая установка и творческий способ нашего образца, которые позволяли бы нам своими силами открыть путь к более светлому будущему социализма. Новая стратегическая линия партии, опора на собственные силы и несгибаемость в борьбе умножат государственную мощь страны, сделают мечту и идеал народа прекрасной реалией.

«С высоко поднятым знаменем опоры на собственные силы откроем путь к новому наступлению в строительстве социализма!» – вот что наш лозунг. Мы должны добиться революционного подъема на всех фронтах социалистического строительства, считая при этом булатом для процветания дух опоры на собственные силы, который был и неизменно остается во всем процессе корейской революции знаменем борьбы, движущей силой для рывка вперед».

Ким Чен Ын призвал ускоренными темпами вести строительство социалистической цивилизации: «Во всем обществе следует установить революционную атмосферу постоянной учебы, атмосферу эмоционально-культурной жизни с тем, чтобы каждый и все обладали многопрофильными знаниями и высокой культурой на высоте веления развивающегося времени. Перед отраслями литературы и искусства ставится задача – создавать замечательные кинематографические, песенные и другие литературно-художественные произведения, которые бы отражали пульс времени и реалии и овладевали сердцами масс, чтобы обогащалась сокровищница духовно-культурных ценностей нации и нынешнее великое революционное поступательное движение получало мощное вдохновение.

Нужно, чтобы люди всеми фибрами души ощущали превосходства социалистической системы здравоохранения. Для этого необходимы инновация фармацевтических заводов и предприятий медицинского приборостроения, заметное обновление медицинских учреждений и повышение уровня медицинского обслуживания. Следует широко вести массово-физкультурную деятельность и развивать спортивную технику профессионалов с тем, чтобы вся страна бурлила нарастающей энергией и романтикой и на международных соревнованиях непрерывно демонстрировалась мудрость и сила корейцев.

Надлежит придать мощный импульс делу утверждения социалистического образа жизни и высокой нравственности с тем, чтобы не допускалось веяния аморальности и бескультурья – антипода чувств, эмоционального настроя, эстетического воззрения нашего народа».

Естественно, было сказано и о том, что необходимо цементировать обороноспособность государства: «Самозащитное оборонное могущество – краеугольный камень для существования государств, гарант защиты мира».

Руководитель Северной Кореи напомнил о том, что в регионе веют новые ветры: «Мы, движимые решимостью положить конец ненормальному состоянию на Корейском полуострове, чреватом постоянным военным кризисом, и открыть эпоху – эпоху национального примирения, мира и процветания, с самого начала прошлого года пошли на принятие инициативных и смелых мер для крутого поворота в межкорейских отношениях.

То, что в обстановке пристального внимания и интереса в стране и за рубежом за один год прошли три встречи и переговоры лидеров Севера и Юга, – это беспрецедентное событие. Оно недвусмысленно показало, что межкорейские отношения вступили в совершенно новую стадию».

По словам Ким Чен Ына, «Пханмунчжомская декларация, Сентябрьская Пхеньянская совместная декларация, Соглашение в военной сфере между Севером и Югом, принятые в отражение твердой решимости и воли открыть эпоху мира, когда больше не будет войны на Корейском полуострове, – эти документы, право же, как декларация о ненападении, подтвердившая намерение поставить точку на междоусобице, вызываемой вооруженными силами Севера и Юга, имеют поистине важнейшее значение».

Не ограничившись обзором прошлогодних достижений, Ким Чен Ын заявил, что «в новом, 2019 году совершить более крупный сдвиг вперед в борьбе за развитие межкорейских отношений, мир и процветание, объединение Родины… Искоренить враждебные военные отношения между Севером и Югом и превратить Корейский полуостров в зону вечного, прочного мира – такова наша незыблемая воля».

Руководитель КНДР пообещал, что его страна готова возобновить совместную с Югом деятельность в индустриальном парке Кэсона и туризм южнокорейских соотечественников в горы Кымган «без никаких предпосылок и оплаты».

Упомянув особо развитие отношений в ушедшем году с Китаем и Кубой, Ким Чен Ын говорил и об историческом первом саммите КНДР-США. «Мы уже провозгласили перед лицом мира готовность больше не выпускать, не испытывать, не применять, не распространять ядерное оружие и приняли целый пакет практических мер в этом направлении, – заявил северокорейский лидер. – Если США ответят на наши инициативные и превентивные усилия принятием доверительных мер и адекватными практическими действиями, то отношения между двумя странами будут продвигаться вперед прекрасными, ускоренными темпами в процессе принятия более достоверных, радикальных мер.

У нас нет намерения упорно держаться за некрасивую историю прошлого времени между двумя странами – КНДР и США. Мы имеем готовность быстрее поставить точку на практике прошлого и пойти к установлению новых отношений, как того требуют стремления народов двух стран и ход времени».

«Я готов и впредь когда-нибудь снова сесть за столом с президентом США и постараюсь непременно принести результат, достойного одобрения со стороны международного сообщества, – говорил в своем новогоднем обращении Ким Чен Ын. – А только в случае, если США, не держа своего слова, данного перед лицом мира, и ошибочно оценивая терпение нашего народа, попытаются в одностороннем порядке навязать нам что-нибудь и по-прежнему пойдут на санкции и давление против нашей Республики, то и нам, возможно, все-таки придется искать новый выбор для защиты суверенитета страны и высших интересов государства, для обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS