Новогодняя трагедия: малыш погиб, съев дедушкину таблетку от аритмии

Поход в гости к деду с бабушкой на новогодних каникулах в Москве, закончился для   семейной пары с двумя детьми трагедией 4 января. Двухлетний малыш по недосмотру взрослых съел таблетку от сердечной аритмии и через два дня скончался в столичной больнице.

Как стало известно «МК», происшествие случилось в Юго-Западном округе столицы. В гости к родителям на Новый год приехала дочь с двумя мальчишками и зятем, (женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, ее муж трудится в сфере обслуживания копировальной техники). Вечеринка прошла удачно, однако простыл старший 4-летний сын, и отец вместе с ним 1 января уехал домой. А 4 января остальные члены семьи собрались на прогулку. Бабушка попросила своего мужа чтобы он достал сердечные лекарства, которые лежали на верхней полке на кухне. Хозяин квартиры  взял пластинку с одной таблеткой и передал ее супруге. Неожиданно к дедушке подбежал внук, выхватил из рук таблетку и засунул себе в рот. Мужчина позвал дочь и они попытались вытащить лекарство, но таблетки так и не нашли. Взрослые решили, что  ничего страшного не случится. Однако через 15 минут малыша неожиданно затрясло, у него началась рвота, он побледнел и потерял сознание. Ребенка сразу же увезли в больницу.  

Лекарство от аритмии вызвало у мальчика отек головного мозга. Врачи как могли боролись за жизнь мальчика но их усилия оказались напрасными. Он умер через два дня, не приходя в сознание. По данному факту правоохранительные органы проводят проверку по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели