Минстрой подтвердил разделение дома в Магнитогорске на два здания

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков сообщил журналистам в субботу, что частично обрушившийся дом в Магнитогорске по Проспекту Карла Маркса будет разделен на два здания, после демонтажа седьмого и восьмого подъездов, не подлежащих восстановлению. При этом жители оставшихся подъездов начали собирать подписи за снос всего дома. Они опасаются, что проживание в здании, где уже один раз произошел взрыв газа, приведший к гибели 39 человек, может быть рискованным. Всего в доме 12 подъездов.

Дмитрий Волков объяснил, что сам дом — это по сути два дома, которые стоят на одном фундаменте, но отдельны друг от друга.

По его словам, нужно аккуратно демонтировать плиты, чтобы не повредить шестой подъезд, а затем провести реконструктивные мероприятия, утепление стены и ее защиту той или иной фасадной конструкцией.

«Во время демонтажа будет вестись непрерывный мониторинг состояния несущих конструкций дома», — добавил замминистра. Он также заверил, что после завершения демонтажа будет проведено комплексное обследование здания.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели