Вторая жертва взрыва в Шахтах, предчувствуя трагедию, запретила внучке приходить

В городе Шахты под завалами девятиэтажки нашли еще одну погибшую. Рано утром спасатели вытащили тело 66-летней женщины — ей оказалась преподаватель местного колледжа Людмила Власова. По словам ее коллег, она за день до происшествия жаловалась на запах газа и из-за этого даже попросила внучку не приходить к ней в гости.

Как сообщила «МК» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области Марина Абрамченко, тело женщины обнаружили в 4:55. «Предположительно, она проживала в 72 квартире», — сказала она. Вероятно именно эта квартира стала эпицентром взрыва.

Людмила была педагогом с многолетнем стажем. Последние три года она работала в шахтинском региональном колледже топлива и энергетики. Там уже начали собирать материальную помощь семье — у женщины остались дочь, зять и внучка.

«Людмила работала у нас с 6 февраля 2017 года. Проявила себя как добросовестный преподаватель, студенты ее любили. Читала общетехнические дисциплины: инженерную графику, техническую механику, черчение. Она жила одна, но у нее была взрослая дочь Юля.

Людмила не вышла на работу в понедельник и мы начали искать ее, но а тут уже из новостей узнали о случившемся. Конечно, все были в шоке. Она была очень хорошим и скромным человеком», — рассказал замдиректора колледжа Виктор Недайвозова.

По словам коллег Людмилы, за день до трагедии она рассказывала, что почувствовала запах газа и по этой причине попросила внучку не приходить к ней в гости (девочка собиралась навестить ее на праздники). В эту же ночь в 6:18 прогремел взрыв.

Официальная версия следствия — взрыв бытового газа. В результате ЧП также погибла соседка Власовой — Виктория Ларикова, которая проживала в 71 квартире. Ее муж Кирилл и двухлетняя дочка выжили. Мужчина сейчас находится в городской больнице и приходит в себя после операции, а девочку доставили в областную детскую больницу в Ростове-на-Дону.

От взрывной волной пострадали и жители соседних зданий. «Мы живем на улице Хабарова в 24 доме. Утром соскочили с кровати от дикого грохота, я сначала подумала, что война началась, было очень страшно. Включили свет, а у нас все окна выбило, теперь нужно менять. Пока живем у родственников», — рассказала жительницы Шахт Ольга.

Всего в разрушенных квартирах проживали 12 человек, из которых семь спасены. Сейчас под обломками дома могут находиться еще трое человек — мужчина и женщина предположительно 1972 года рождения и девушка 1993 года рождения. «Их судьба остается неизвестной. Спасательные работы продолжаются», — рассказали нам. По словам представителя МЧС, их поиск осложняется неустойчивостью конструкций и опасностью обрушения плит перекрытия лифтовой шахты. Однако после проведения демонтажа нависающих плит риск удалось минимизировать и завалы будут разобраны в ближайшее время.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели