Чубайс язвительно ответил на критику Соловьева

24Journal.ru Новости Блогеров

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, недавно попенявший на энергорасточительность россиян, едко прокомментировал замечания телеведущего Владимира Соловьева. Политик считает, что его оппонент запутался в терминах.

Чубайс выложил на своей странице в Facebook фрагмент выступления Соловьева в передаче «Полный контакт» на радио «Вести FM”. Политик с иронией отметил, что такой «крупный энергетик» и телевизионный эксперт, как Владимир Рудольфович, не мог не вступить в дискуссию об энергоэффективности.

«Посмотрите до конца — какая глубина, какая точность, какая страсть — человек же в конце просто заходится! По-моему, это любовь!», – в шутку отметил глава «Роснано».

Предправления госкорпорации пояснил, что Соловьев в ходе своей гневной тирады озвучил цифры, которые иллюстрируют электровооруженность, измеряемую в киловатт-часах на человека, в то время как предметом спора была энергоэффективность экономики.

«Владимир Рудольфович, не расстраивайтесь. Не в первый раз. Вступили не туда, с вами это постоянно случается. Обтереться, подучить матчасть (это учебник за второй курс, я могу прислать) и снова вперёд!», – напутствовал глава «Роснано».

Напомним, что предложение Анатолия Борисовича повысить цены на электричество, которое якобы обходится россиянам слишком дешево, вызвало волну негодования в соцсетях. Комментируя эту спорную инициативу, Соловьев напомнил слушателям про нанопрошлое и лампочку Чубайса, которая «обещала нам колоссально низкое энергопотребление». «И где это всё?», – поинтересовался ведущий.

″Человек, который развалил энергетическую систему России, человек, который лично виноват в том, что он раздал губернии де-факто в подчинение разнообразным мелким энергетическим компаниям″, – охарактеризовал Чубайса журналист.

Источник

24Journal.ru Новости Блогеров
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели
24Journal.ru Новости Блогеров