Настю Рыбку не привозят в суд, «это охота на ведьм»

«Средневековой охотой на ведьм» назвал уголовное дело против Алекса Лесли и Насти Рыбки ее адвокат Дмитрий Зацаринский. По словам юриста, полицейские насильно вывезли Настю Рыбку из транзитной зоны «Шереметьево» и теперь всеми силами ее скрывают, не пуская даже в суд.

Косвенным подтверждением странностей вокруг этого дела стала настоящая охота, которую вынуждены были устроить журналисты, собравшиеся в субботу у здания Нагатинского суда. Изначально слушание по избранию меры пресечения Рыбке (Анастасии Вашукевич) и Лесли (Александр Кириллов) было назначено на 14-00. Однако в последний момент в пресс-службу суда позвонил следователь ОМВД «Зябликово» и сообщил, что подозреваемых доставят в суд не ранее 18-00. И то, это в самом лучшем случае.

Чем именно была вызвана задержка, стражи порядка не пояснили. Более того, их не знает даже адвокат Рыбки.

— Материал в суд пока не поступил, — пояснил Зацаринский, — Я не понимаю что происходит. Это первый раз в моей практике. Следствие пятается всячески отгородить от моей подзащитной. Следователь Рамазанова от меня бегает.

Как пояснил защитник, Вашукевич и Кириллова задержали официально в 2 часа ночи 18 января. Срок задержания истекает в 2 часа ночи 20 января. Как только истечет это время, Зацаринский пообещал поехать в ИВС и забрать Рыбку.

Кроме того, юрист сообщил, что готовит заявление на полицейских, которые задержали Рыбку в транзитной зоне аэропорта. По его мнению, это было чистой воды похищение:

— Анастасия следовала транзитом в Минск. В транзитной зоне в 20 часов вечера с помощью обмана она была  перемещена на территорию РФ, — объяснил адвокат,-  Мы вернулись в средневековье, где ведьму тащат на костёр. Я готовлю письменное обращение на имя Бастрыкина.

Между тем, белорусские дипломаты до сих пор не подключились к делу. Об этом сообщил бывший муж Рыбки Николай Вашукевич. По его словам, поднятая против его экс-супруги волна может негативно сказаться на ее судьбе даже на родине, поэтому обращаться в посольство родственники просто боятся.

Что же касается политических амбиций Рыбки, то они оказались мыльным пузырем. — Никуда баллотироваться она не собирается. Она обычный человек, который хочет жить обычной жизнью. Она летела к себе домой, — сказал Зацаринский. — Мной добыты неоспоримые доказательства невиновности Анастасии Вашукевич. Я их обнародую в нужное время в нужном месте.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели