Зеленского в президенты Украины выдвинула партия из сериала

Владимир Зеленский, актер и бывший участник КВН, будет баллотироваться в президенты Украины от партии «Слуга народа». На недавно прошедшем съезде партии кандидатуру Зеленского поддержали единогласно и в неформальной обстановке. «Ланч. Пицца. Бургеры и хорошее настроение!» — написал актер на своей странице в соцсети. Интересно, что название (и не только) партии дал одноименный телесериал, где Зеленский играл как раз кандидата в президенты.

Незадолго до нового года в эфире телеканала «1+1» шоумен подтвердил ходившие давно догадки: он действительно собирается баллотироваться в президенты Украины. Свой поступок он обосновал желанием попробовать самому изменить «что-то на Украине». И вот теперь стало известно, что выдвигаться актер будет от партии «Слуга народа». Как заявили в пресс-службе партии СМИ, подавать документы в ЦИК Украины будет юрист студии «Квартал 95» Иван Баканов (Зеленский — один из основателей студии).

Сам процесс выдвижения кандидата не был похож на скучные праймериз: судя по фото, однопартийцы веселились, ели пиццу, бургеры и пили сок. В комментариях к посту Зеленского в соцсети пользователи саркастически удивились: «В смысле?! А где кортежи? Где расставленные по всем кустам ГСОшники, где съезд всех миллиардеров страны?! А чего пицца, а не хамон и черная икра? Вы вообще в политику идёте или куда? Ребята, за вами уже несколько миллионов Украинцев, давайте вперёд!»

Как оказалось, изначально партия, которая выдвигала Зеленского, называлась «Партия решительных перемен». Затем название сменили.

— Это новосозданная политическая сила, которая трансформировалась из одноименного телесериала, который был достаточно популярен в России и на Украине, — рассказал «МК» Денис Денисов, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии. — Это является на данный момент одной из таких изюминок президентской компании на Украине, когда выдвигается как бы фейковый кандидат, избирательная компания которого будет основываться на законах, скорее, телевизионного жанра, и эти законы будут перенесены на политические реалии Украины. Но, вместе с тем, мы отдаем себе отчет в том, что этот проект далеко не самостоятельный, за ним стоит крупный капитал в лице Коломойского. И направлен он на то, чтобы раскрутить этот бренд в преддверии парламентских выборов и впоследствии получить определенное количество мандатов для усиления позиция Коломойского и достижения своих финансовых и экономических целей. И второй аспект — попробовать поквитаться с нынешним действующим главой государства Петром Порошенко. Как мы знаем, между Коломойским и Порошенко существует серьезная вражда, которая конвертировалась в ряд экономических разборок, а по факту Коломойский потерял огромное количество активов, чего он президенту никогда не простит.

Телесериал «Слуга народа» начал выходить на украинском телевидении в 2015 году. В первом сезоне Зеленский играет учителя истории, который в порыве гнева нецензурно высказывается о несправедливости окружающего мира. Видео попадает в сеть, набирает популярность, и учитель истории выдвигает свою кандидатуру на пост президента. Выборы он, что интересно, выигрывает. В 2015 году сериал занял первые строчки в рейтинге украинских программ. Во втором сезоне главный герой уходит со своего поста из-за провальных реформ, но хочет вернуться на новых выборах. Третий сезон начали снимать еще летом 2018 года, на экран сериал выйдет в марте 2019 года. Тогда же, 31 марта 2019 года пройдут президентские выборы на Украине. Возможно, это будет первый случай, когда действующий президент (если выиграет Зеленский) исполнит в сериале роль самого себя.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели