Стала известна личность протаранившего похитителей на «Гелендвагене»

Похищенный коммерсант смог перехитрить гангстеров, вымогавших 20 млн рублей, и дать достойный отпор. Мужчина протаранил автомобиль бандитов, открыл по ним огонь, обратив двоих бегство. А третий злоумышленник не смог скрыться из-за полученных ран и был передан полиции.

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл в воскресенье 20 января вечером на Октябрьской улице. Около 18.00 29-летний уроженец Новосибирска, коммерческий директор компании по производству специальных оптических систем Вячеслав вышел из кальянной и направился к «Порше Кайен» (зарегистрирован на его жену).

Как только коммерсант сел в иномарку, авто неожиданно обступили трое неизвестных молодчиков, силой вытащили водителя на улицу и затолкали его в ВАЗ (на госномере был указан регион Татарстан, а сама машина принадлежит уроженцу Дагестана).

Незнакомцы вывезли пленника за МКАД и под угрозой расправы потребовали у него 20 миллионов рублей. Вячеслав сделал вид, что пошёл на сделку со злодеями, и назвал им адрес в Хамовниках, где снимает квартиру.

На двух машинах «Жигули 14-й модели и «Каен») они вчетвером около 23.00 приехали в Оболенский переулок. Коммерсант воспользовался заминкой, пока похитители обсуждали, кто пойдёт вместе с жертвой за наживой, выскочил и убежал в подземный гараж. А оттуда Вячеслав уже выехал на «Мерседесе Гелендвагене» (этот автомобиль значится за «колбасным королем» из Омска) и протаранил ВАЗ со своими обидчиками, припаркованный на обочине.

Двое похитителей выбежали и скрылись на «Каенне», а за рулём «14-й» оказался зажатым их третий подельник — житель подмосковного Щёлкова 30-летний Рудик. Вячеслав не стал церемониться со злодеем выстрелил ему из травматического пистолета в правую голень. Всего очевидцы слышали около шести выстрелов, почти всю картину наблюдал чудом уцелевший случайный свидетель на «Шевроле Тахо» Пётр Золотарёв (этот мужчина, кстати, выступал свидетель по делу «ЮКОСА»).

Другой очевидец видел, как через некоторое время на помощь водителю «Гелендвагена» подоспели бородатые мужчины на внедорожнике марки «Мерседес». Зажатого в тиски Рудика более не трогали. Ему помогли выбраться из стального плена полицейские, которые отвезли его в травмпункт, а позднее в отдел.

По некоторым данным, водитель ВАЗа взял всю вину на себя и не откровенничал по поводу подельников. Вячеслав утверждает, что не знает злодеев. После случившегося по городу был объявлен план «Перехват» с целью установить местоположение «Порше», но безрезультатно.

Про Вячеслав известно, что является сыном крупного бизнесмена. В столицу он переехал два года назад с женой и поселился в престижном районе. Ранее молодой предприниматель торговал шинами в родном городе.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели