МВД подтвердило кражу картины Куинджи из Третьяковки

Министерство внутренних дел подтвердило факт кражи картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" с выставки в Третьяковской галерее.

"Полиция устанавливает неизвестных, похитивших картину", — сообщили "МК" в ведомстве.

Отмечается, что правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего, проводится проверка заявления сотрудников музея. Работники зала сообщили полицейским, что о пропаже стало известно почти мгновенно: следя за камерами видеонаблюдения, сотрудники "увидели, что неизвестные лица сняли со стены одного из залов картину и скрылись".

Ранее Минкульт подтвердил факт пропажи полотна, не уточняя, имеется ли у инцидента криминальный контекст. Позднее ведомство сообщило, что полотно внесено в реестр похищенных.

Искусствовед, академик Российской академии художеств Сергей Заграевский в беседе с Life заявил, что стоимость похищенного шедевра на аукционе могла бы стоить десятки, если не миллионы. В Минкульте заявили, что страховая стоимость картины составляет 12 млн рублей.

После ограбления вход в Третьяковскую галерею был закрыт. На данный момент на входе дежурят сотрудники правоохранительных органов.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели