Летавший в Венесуэлу «золотой» самолет вернулся в Москву

Самолет ​Boeing 777 авиакомпании Nordwind Airlines, вылетевший 28 января из Москвы в столицу Венесуэлы, вернулся в столичный аэропорт Внуково. Какой груз доставил этот рейс из Каракаса, до сих пор держится в тайне.

По данным сайта FlightRadar24, Boeing с регистрационным номером VP-BJG вылетел из международного аэропорта имени Симона Боливара и приземлился во Внуково в 11:21 мск.

Сведения о грузе или составе пассажиров самолета отсутствуют, пишет «Радио Свобода». Наименование модификации лайнера (Boeing 777-2Q8(ER)) указывает на то, что он предназначен для трансатлантических перелетов и имеет максимальный взлетный вес по сравнению с базовой версией.

О вылете в Каракас самолета Nordwind Airlines без пассажиров на борту 28 января сообщала «Новая газета». Любители конспирологии тут же обратили внимание на отсутствие прямого авиасообщения между Россией и Венесуэлой и разразившийся политический кризис в этой южноамериканской стране.

Выдвигались предположения, что Москва решила перебросить в Боливарианскую республику бойцов частных военных компаний, призванных охранять действующего президента Николаса Мадуров (или даже «эвакуировать» политика из страны). По другой версии, озвученной лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуаидо, на прибывшем из России самолете планировалось вывезти до 20 тонн золота из запасов ЦБ. В Кремле все эти версии отрицают.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели