Без русских: в Якутии отказались принимать детей в национальную школу

Громкий скандал набирает обороты в Якутии, где столкнулись интересы родителей русскоязычных детей и учащихся школы «Айыы Кыhата». Директор и представители родительского комитета учебного заведения опасаются за концепцию обучения.

В якутской школе "Айыы Кыhата" отказались принимать русскоязычных учеников. Как передают местные СМИ, конфликт случился, когда жители нового микрорайона столкнулись с тем, что одну из школ решили закрыть.

Тогда родители школьников решили отправить детей в "Айыы Кыhата". Но там в приёме им отказали, мотивируя это отсутствием свободных мест.

— Наши дома находятся совсем рядом с этой школой. Мы были уверены, что никаких проблем не возникнет, — сообщила журналистам одна из местных жительниц. По ее словам, директор учебного заведения заявила, что она "не будет принимать русскоязычных детей".

При этом решение руководства школы поддержали родители тех ребят, которые уже в ней учатся. Они считают "Айыы Кыhата" национальной школой и опасаются, что зачисление русскоязычных детей повлияет на программу обучения и воспитания.

— Мы против, поскольку это противоречит концепции обучения в "Айыы Кыhата", — приводит портал News.Ykt.Ru слова представителя родительского комитета школы.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели