Посол США рассказал о последней возможности сохранить ДРСМД

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности можно сохранить, если вернуться к его «полному и поддающемуся проверке соблюдению». Только в этом случае договор способствует глобальной стабильности. Об этом заявил посол США в России Джон Хантсман.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был «одним из самых успешных соглашений в сфере безопасности». Такое заявление сделал посол США в России Джон Хантсман. По его мнению, Россия сейчас нарушает положения этого «исторического документа», передаёт РБК.

Вашингтон считает, что «соблюдаемый всеми сторонами» договор способствует глобальной стабильности. Если его нарушает одна из сторон, то он не может считаться​ эффективным.

По словам Хантсмана, последняя возможность сохранить договор — вернуться к «полному и поддающемуся проверке соблюдению». Посол выразил надежду, что «Россия сделает этот шаг».

Как ранее сообщили в Минобороны РФ, решение выйти из договора США приняли два года назад, а сейчас Вашингтон готовится возобновить производство запрещенных ДРСМД ракет.

Напомним, 2 февраля США приостановили исполнение своих обязательств по договору и инициировали процедуру выхода из него. Вслед за Соединенными Штатами из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности выходит Россия, объявил президент Владимир Путин.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели