Экс-глава Минздрава Украины Супрун сочла свое отстранение «масонским заговором»

56-летняя Ульяна Супрун, длительное время руководившая Министерством здравоохранения Украины с приставкой «и.о.», сегодня наконец была поражена в административных правах. Окружной административный суд украинской столицы запретил американскому доктору радиологии «осуществлять какие-либо действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения».

Дама, перебирая все возможные версии своего отстранения, на 1-е место поставила «масонский заговор».Официальная причина судебного решения — наличие у Супрун не только украинского, но и американского гражданства. Подобное запрещено законом, хотя ушлые киевские адвокаты в совершенстве владеют методикой его обхода. К примеру, в том же суде не так давно был восстановлен в должности скандальный экс-глава Фискальной службы республики Роман Насиров, обладающий паспортами одновременно Украины, Канады, Великобритании и Венгрии.

Второй, не менее важной причиной отстранения Супрун стал многократно нарушенный срок пребывания ее в должности в качестве исполняющей обязанности министра. Верховная Рада в своем теперешнем составе ни за что не утвердила бы американку на высоком посту по многим причинам. Главная из которых: и.о. министра никак «не завязана» на высокоприбыльный рынок медпрепаратов, в то время как в профильном парламентском комитете практически каждый из его членов имеет свою долю благодаря возможности влиять на госзакупки.

Номинальным «виновником торжества» по случаю отстранения «неудобного члена правительства» считается Игорь Мосийчук — скандально известный депутат-русофоб от Радикальной партии Олега Ляшко.

Сама же г-жа Супрун сегодняшнее решение считает происками ранее отставленного ею ректора Одесского медицинского университета 71-летнего Валерия Запорожана. Валерий Николаевич стоял «у руля» знаменитого вуза целых 23 года. Неоднократно обвинялся в коррупционных деяниях, пережил несколько покушений на свою жизнь. Запорожан прославился еще и тем, что никогда не скрывал свое членство в Великой масонской ложе Украины, в которую вступил в лихие 90-е.

На «кадровое ЧП» со своей соотечественницей мгновенно отреагировало посольство США в Украине. Заокеанские дипломаты пообещали в Twitter «внимательно следить за этой ситуацией».

В Британском посольстве также небезучастны к «свержению» Супрун. Глава дипмиссии в Украине Джудит Гоф «выразила обеспокоенность по поводу лишения полномочий главы МОЗ Ульяны Супрун».

Разумеется, после таких дипломатических демаршей президент Петр Порошенко не мог занять позицию стороннего наблюдателя. Глава государства посвятил «незаконно пострадавшей» отдельный твит. Из которого следует, что » Ульяна Супрун имеет полную поддержку президента Украины» и что сам Петр Алексеевич «ценит все, что мы вместе сделали в направлении медицинской реформы». Порошенко выразил уверенность в том, что «реформированный Верховный суд Украины установит истину в этом деле».

15 февраля Окружной админсуд Киеварассмотрит по существу. иск Мосийчука против Супрун Так называемые «патриоты Украины» посредством соцсетей собирают на пятницу следующей недели внушительную группу поддержки.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели