Особенности ЕГЭ 2019 прежде всего отразились на математике

Особенностью ЕГЭ-2019 станет введение в качестве предмета по выбору пятого иностранного языка — китайского, а также невозможность записаться на обе математики — базовую и профильную. При этом пункты проведения экзаменов как для выпускников 9-х, так и 11-х классов будут развернуты в Москве не только в школах, но также в больницах, на дому и даже в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний.

Вначале о государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов. В Москве на эти экзамены записались более 93 тысяч человек, для которых развернутся 470 пунктов проведения экзаменов, причем не только в школах, но и также на дому, в больницах и в тюрьмах. Будут в ГИА-9 в этом году и свои особенности.

13 февраля впервые пройдет итоговое собеседование по русскому языку в форме беседы участника экзамена с экзаменаторами по тексту естественно-научной направленности. Оно будет обязательным для допуска к основным итоговым испытаниям. Что касается предметов по выбору, то предпочтения девятиклассников в этом году изменились. Правда, обществознание, как всегда, выбрало большинство: 52%. Однако на 2-е место, обойдя традиционно занимающий эту позицию английский язык, впервые вышла информатика: ее выбрали 38%. Английский же язык переместился на 3-е место — 28%.

Теперь о ЕГЭ для 11-классников. Выбор предметов здесь остался прежним: на 1-м месте обществознание, на 2-м — английский, на 3-м месте — информатика. Однако сам ЕГЭ при этом претерпел существенные изменения.

Во-первых, в 2019 году ввели новый иностранный язык по выбору — китайский. В Москве на его сдачу записались уже 148 участников. При этом 9-классники сдавать китайский пока не будут.

Пожалуй, главной особенностью ЕГЭ-2019 станет то, что можно будет сдавать лишь один уровень ЕГЭ по математике — базовый или профильный. Поэтому впервые обе математики в этом году будут выставлены в расписание в один и тот же день. (В сумме их будут сдавать в Москве около 68 тысяч участников, включая 32,8 тысячи на базовом уровне и 36,9 тысячи на профильном.)

Крайне важно в этой связи, подчеркнул «МК» замдиректора Московского центра качества образования Андрей Постульгин, отметить, что «все, кто получит неудовлетворительную оценку по математике, смогут пересдать ее в один из резервных дней в июне. При этом выпускник вновь сможет определить желательный для него уровень — базовый или профильный». Таким образом, ребята, которые не потянут математику на профильном уровне, смогут все же получить аттестат, пересдав ее на гораздо более простом уровне — базовом.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели