В Вашингтоне Мадуро посоветовали уехать к друзьям в Россию

Николасу Мадуро следует добровольно уйти с поста и покинуть страну. Как заявил спецпредставитель США по Венесуэле, он должен передать власть временному правительству. Президента готовы принять в нескольких странах.

Действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро надо покинуть страну и передать власть переходному правительству. Такое заявление сделал Эллиот Абрамс, спецпредставитель США по Венесуэле.

Как пишет The Washington Post, при этом Мадуро не указывают на какое-либо конкретное направление для эмиграции. Вместе с тем Абрамс напомнил, что у венесуэльца «есть друзья» на Кубе и в России. Он добавил, что президента готовы принять у себя и ряд других стран при условии, что он согласится добровольно уйти в отставку.

Эллиот Абрамс стал спецпредставителем по Венесуэле после признания США оппозиционного спикера Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо временным президентом республики.

Напомним, что Россия объявила о поддержке Николаса Мадуро — свою поддержку в телефонном разговоре ему выразил Владимир Путин.

Мадуро был переизбран на пост главы Венесуэлы 20 мая 2018 года. Он набрал 67,8 % голосов (6,2 миллиона избирателей). 10 января 2019 года состоялась инаугурация, после чего Мадуро официально стал президентом страны во второй раз. Из-за противостояния с оппозицией он принёс присягу в Верховном Суде, а не в Национальной ассамблее Венесуэлы.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели