Изгнанной из-за мелкого нарушения русской студентке разрешили вернуться в Россию

7 февраля «МК» рассказал о драматичной ситуации, в которой оказалась 24-летняя студентка магистратуры юрфака СпбГУ. Справедливость восторжествовала: административные правонарушения, из-за которых гражданка Туркменистана Вероника Куревлева была выслана из России, в МВД посчитали незначительными. И разрешили девушке вернуться и продолжить учебу.

Напомним, что 24-летнюю студентку обязали выехать из страны после того, как выяснилось, что девушка попала в список «нежелательных лиц» ФМС. В «черном списке» девушка оказалась, по сути, за неправильный переход дороги.

Стоит отметить, что МВД оперативно отрегулировали на материал. Уже на следующий день в редакцию «МК» поступил ответ от силового ведомства, согласно которому девушке разрешили вернуться в страну и продолжить обучение.

Редакция публикует официальный ответ МВД РФ: «Отменено решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию гражданке Туркменистана Веронике Куревлевой, студентке Санкт-Петербургского государственного университета. При повторном рассмотрении вопроса принято во внимание, что допущенные В.Куревлевой административные правонарушения не представляют значительной общественной опасности. В настоящее время соответствующие сведения исключены из контрольного списка центральной базы данных учета иностранных граждан. Территориальным подразделением по вопросам миграции положительно рассмотрено ходатайство руководства Санкт-Петербургского государственного университета и оформлено приглашение В. Куревлевой на въезд в Российскую Федерацию, которое сегодня направлено в Консульство Российской Федерации в Республике Беларусь по месту ее нахождения. С уважением, пресс-центр МВД России».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели