ЦИК Украины нашел нарушения у Порошенко

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины нашла нарушения у президента Украины Петра Порошенко, который подал документы для участия в новых выборах главы государства, которые пройдут 31 марта.

Как передает украинское издание «Страна», в декларации о доходах Порошенко обнаружено неверное заполнение граф «Объекты недвижимости», «Транспортные средства», «Корпоративные права». Претензии есть и к разделам, в которых указываются компании, к которым имеет отношение податель декларации или члены его семьи, а также в пунктах, где нужно сообщать о подарках.

Так, Порошенко не указал в декларации, что владеет туристическим судном, земельным участком, оформленным на супругу Марину. С другой стороны, в документах указывается, что супруге Порошенко принадлежат две квартиры и дачный дом, но в имущественных реестрах Украины они не значатся.

Не указан и доход от продажи имущества, в том числе ценных бумаг в 172 тыс гривен. Следовательно, и налоги с этой суммы уплачены не были, отмечают украинские журналисты.

Тем нее в ЦИК говорят, что эти ошибки не могут являться основанием для отказа Порошенко в праве баллотироваться. Но ему придется исправить документ.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели