В Роскачестве дали рекомендации по выбору плавленого сыра

В составе плавленого сыра необязательно должен быть, собственно, сыр. Об этом сообщили в Роскачестве. Специалисты проведут исследование 20 самых популярных марок продукции.

Роскачество запускает исследование плавленого сыра – 20 наиболее популярных на рынке торговых марок проверят по 37 показателям качества и безопасности. Как сообщается на сайте организации, эксперты возьмут пробы отечественной и белорусской продукции, а результаты будут представлены в марте.

Чтобы помочь потребителям выбрать качественный продукт, специалисты разработали рекомендации. Интересно, что в его составе необязательно должен быть, собственно, сыр.

— Могут присутствовать молочные продукты, такие как творог, сливочное масло и молоко. ГОСТ допускает включение в состав различных добавок и усилителей вкуса, — говорится в сообщении Роскачества.

Для того, чтобы приобрести более натуральный продукт, лучше сделать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом, без дополнительных составляющих — например, с огурцом или паприкой.

— Если в состав сыра входят ветчина или другой мясной продукт, убедитесь, что добавка в виде кусочков или самого мясного компонента, а не в виде ароматизатора. Мелкие и «рассыпающиеся» кусочки в составе могут говорить о низком качестве используемого наполнителя, — пояснила Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля ФГАНУ «ВНИМИ».

Плавленые сыры имеют широкий диапазон жирности в зависимости от вида. Для ломтевых плавленых сыров массовая доля жира в сухом веществе должна быть от 5 до 65%, для пастообразных – от 20 до 70%.

Эксперты не рекомендуют хранить открытый плавленый сыр более пяти дней. А при его покупке надо обязательно обращать внимание на условия хранения.

Добавим, что в январе 2019 года минимальная стоимость плавленого продукта составляла 16-18 рублей за 200 грамм.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели