В скандальном деле о перестрелке в «Москва-сити» нашли нарушения: «Плохо пахнет»

Расследование уголовного дела о перестрелке в «Москва-сити» в ноябре 2017 года, которым занималось ГСУ СКР по Москве, передано в центральный аппарат Следственного комитета и фактически начато заново. Об этом в среду, 13 февраля, в Мосгорсуде на продлении меры пресечения двум обвиняемым по делу пояснил прокурор. По его словам, причиной тому стало ненадлежащее расследование дела предыдущей следственной группой. Напомним, что на прошлой неделе прошла информация о том, что следователь 1-го управления ГСУ СКР по Москве Левон Агаджанян и его начальник написали заявления об уходе.

— Как вы знаете, расследование уголовного дела было передано из ГСУ СКР по Москве в СКР РФ в связи с тем, что нами как надзорным органом были выявлены факты ненадлежащего расследования уголовного дела, — пояснил прокурор во время продления меры пресечения обвиняемым Магомеду Исмагилову и Эльдару Хамидову — охранникам миллиардера Гавриила Юшваева.

В итоге, напомнил прокурор, расследование дела начато фактически заново. Следователь в свою очередь пояснил, что сейчас дело насчитывает порядка 40 томов (вместо 25 томов, с которыми успели ознакомиться стороны). Более того, назначен ряд экспертиз, проводятся очные ставки, допросы. Кроме того, следователям надлежит выяснить, где скрываются еще двое подозреваемых, и найти исчезнувшее оружие росгвардейца Якобсона (напомним, в понедельник стало известно, что с него сняли все обвинения).

Кроме того, во время заседания стало понятно, что в основу нового расследования легли показания двух свидетелей, Окопова и Бутова, которые ранее были засекречены следствием, но уже через три дня рассекречены. В самом начале расследования дела оба свидетеля пояснили, что не узнали в обвиняемых зачинщиков перестрелки. Однако через пять месяцев изменили свои показания.

Адвокат обвиняемых заявил, что данная ситуация просто беспрецедентна:

— Это дело очень плохо пахнет. Сейчас мы допрашиваем и передопрашиваем свидетелей, хотя следствие было закончено в июле 2018 года. Все свидетели были допрошены у следователя Левона Агаджаняна. У меня за четверть века не было такого в практике. В связи с тем, что следствие начато заново, мне кажется, что следствию очень хочется переиначить результаты уже проведенного ранее следствия, — пояснила адвокат Хамидова Татьяна Прилипко, уточнив, что и ее доверителя в таком случае необходимо отпустить из-под стражи.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели