Мать пострадавшей в керченском колледже студентки отказалась от дочери

В октябре прошлого года студент керченского политехнического техникума устроил теракт в учебном заведении. 16-летняя Наталья Калиниченко оказалась в эпицентре взрыва. Девушку вместе с другими пострадавшими доставили в Москву. «МК» рассказывал о семье Калиниченко вскоре после несчастья. Отец пострадавшей вспоминал, как приехал за дочерью в столицу без копейки денег, как его выставили алкоголиком. Его историю узнала вся страна. Люди помогли деньгами. Мы связались с Юрием Калиниченко, чтобы узнать, как изменилась его жизнь с тех пор.

За четыре с лишним месяца, пока Наталья Калиниченко вместе с отцом находятся в Москве, у них ничего не изменилось. У Юрия не поменялся ни номер телефона, ни место проживания. Наталья по-прежнему проходит лечение в больнице.

-Хороших вестей — немного. Разве что подработку себе небольшую нашел, занимаюсь ремонтом квартир, — начал разговор Юрий. — Тружусь с раннего утра, чтобы к 15.00 вернуться в больницу, помочь Наташе. Но не всегда удается подрабатывать с таким графиком.

-Как ваша дочь?

-Так и лежит в больнице. Пока все по-старому.

-Ей уже лучше?

-Как сказать. Ей вытягивают кость на одной ноге. Взрывной волной выбило 10 сантиметров кости, поэтому нужно растянуть оставшуюся кость на эти недостающие сантиметры.

-Долго еще это продлится?

-Месяца два будут тянуть. Беспокоюсь я очень за эту ногу. Сильно она болит. В коленке не сгибается. Наташа устала от постоянных болей. Плачет все время.

-Как вытягивают ногу?

-Аппарат стоит на ноге. По полмиллиметра надо тянуть утром и столько же вечером.

-И так каждый день?

-И так каждый день.

-Вторая нога в каком состоянии?

-Вторая уже более менее. Ее мы расхаживаем.

-Протез планируете покупать?

-Пока врачи не дают прогнозов. Рано еще о протезе думать. Много всего предстоит сделать. В том числе и операции. В нашей больнице за эти месяцы много кто лежал. Вот недавно мальчика из Магнитогорска выписали. Всех выписывают, а моя Наташа все лежит.

-Из больницы всех пострадавших из Керчи уже выписали?

-Еще одна девочка осталась. У нее зрение не до конца вернулось. Да и слабая она еще совсем.

-Чем ваша дочь занимается в больнице?

-Учителя к ней приходят. Она пытается заниматься, отвлечься на уроки. Но плохо получается. Процесс вытягивания кости — болезненный, поэтому Наташа не всегда готова к занятиям.

-За ремонт квартир платят нормально?

-Лучше, чем в Керчи. Да нам много и не надо пока.

-Вам хватает?

-Пока да.

-Живете где?

-Там же, в гостинице. Спасибо, что не выгоняют.

-Не выгонят, пока Наталья в больнице?

-Надеюсь, нет.

-Думаете, возвращаться в Керчь?

-Еще не решили пока. Не знаю, сколько лечение продлится. Наташу вроде обещали взять в столичный институт, правда, для этого ей нужно получить аттестат об окончании 11 класса.

-Этот учебный год она потеряла?

-Я написал заявление в керченский колледж, что она проходит индивидуальное обучение в больнице. Преподаватели к ней приходят. Оценки ставят. Все документы я отправил в Керчь.

-Вы сами ездили в Керчь за это время?

-Не ездил ни разу. А куда мне ездить? Я дочь не могу оставить. Постоянно надо рядом с ней в больнице находиться: переворачивать ее, ходить с ней по коридору вместе — ногу, на которую можно наступать, надо расхаживать.

-Дорого, наверное, в Керчь ездить?

-На самолете дорого. На автобусе — нормально. Но мне там без дочери делать нечего.

-Наташе без вашей помощи в больнице не обойтись?

-Нет, конечно. Кормить ее еще надо. Она больничную стряпню уже не может есть. Наотрез отказывается. Хорошо, волонтеры что-то из церкви приносят. Я ее тоже балую.

-Вы где берете еду?

-Готовить сам не могу, в гостинице нет кухни. Что-то покупаю в магазине или в ближайшем кафе.

-Наташа сам где хочет жить — в Москве или в Керчи?

-Скорее всего здесь. Пока она еще не определилась. Так и говорит: «Когда нога перестанет болеть, тогда и решим». Сейчас рано об этом говорить.

-Из Керчи вам звонят, поддерживают?

-Звонят. Все поддерживают.

-Мама Наташи объявлялась?

-Не объявлялась. Ни одного звонка дочери не сделала.

-Помощь вам какая-то нужна?

-Пока вроде сами выкручиваемся. Сейчас мне одно нужно, чтобы Наташе стало полегче.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели