Экс-главком ВКС раскрыл секрет анонсированной Путиным ракеты «Циркон»

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком Воздушно-космических сил генерал армии Виктор Бондарев прокомментировал заявление президента Путина о новой гиперзвуковой ракете. По его словам, такого орудия нет ни в одной армии мира.

-«Циркон», о которой говорил президент сегодня, является перспективным, новейшим оружием, аналогов которого в мире нет, — сказал Виктор Бондарев. — Гиперзвуковое оружие по масштабу нанесения урона противнику сопоставимо с ядерным, но не засоряет экологию, не вредит мирным жителям, уничтожает строго заданные цели, не вовлекая в орбиту своего разрушительного влияния целые города, страны, народы.

Таким образом, сказал сенатор, «Циркон» «в арсенале и станет одним из важнейших орудий сдерживания».

-Эта гиперазвуковая ракета обладает высокой точностью, манёвренностью, летает на неуловимых даже для высокочувствительных радаров высотах и скоростях. Даже современные средства ПВО, стоящие на вооружении прогрессивных стран, не способны распознать её и поразить, раскрыл генерал особенности нового оружия.

Он также сообщил, что тяжёлая жидкостная ракета шахтного базирования «Сармат» постепенно заменит в Ракетных войсках стратегического назначения только «Тополи», но и «Ярсы».

Экс-главком также рассказал «об объектах нанесения гипотетических ударов».

-Если предположить, что на нас – не дай Бог, конечно, – полетит натовская ракета из Прибалтики, почему мы должны разбомбить Прибалтику, если виновник находится далеко за океаном, на своем, как ему кажется, непотопляемом авианосце? — задал риторический вопрос генерал армии. — США заинтересованы в нестабильности на европейском континенте, поэтому симметричный удар (то есть удар по территории, с которой запущено оружие в нашу сторону) окажется им только на руку.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели