Культовый модельер Карл Лагерфельд умер в Париже после непродолжительной болезни.

Немецкий дизайнер, который был креативным директором Chanel и Fendi, был одним из самых плодовитых деятелей отрасли и работал до самой своей смерти.

Своей подписью хвост и темные очки сделали его узнаваемым цифра по всему миру.

Тяжеловесы индустрии, в том числе и итальянский дизайнер Донателла Версаче, выпущенные искренние признательности.

“Сегодня мир потерял гиганта среди мужчин”, – сказал главный редактор журнала Vogue, Анна Винтур.

Сайт Лагерфельд говорит, что его Год рождения был 1938 – хотя большинство поместил свой возраст на пять лет старше.

Слухи о нездоровье Лагерфельда были закрученного в течение нескольких недель после того, как он пропустил ряд событий, в том числе весна-лето Шанель в прошлом месяце.

Он умер во вторник утром после того, как поступил в больницу накануне вечером французские СМИ.

Как дизайнер он превратил судьбу Шанель, одна из ведущих имен в высокой моде, но его работа также дошел до главной улицы.

От его работы, Лагерфельд сделал заголовки для целого ряда провокационных, а иногда и оскорбительные заявления.

Кто платил дань?

Представителей индустрии моды были выстраиваются в очередь, чтобы похвалить работу Лагерфельда.

Донателла Версаче говорит, что его гений “затронули так много” и был источником вдохновения для нее и ее покойного брата.

Пропустить Instagram пост donatella_versace
Посмотреть этот пост на Instagram

Карл ваш гений коснулась жизни столь многих, особенно Женя и я. Мы никогда не забудем ваш невероятный талант и бесконечное вдохновение. Мы всегда учились у вас.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский уголок 30 апреля, 1 и 2 мая

Публикацию по Донателлы Версаче (@donatella_versace) на 19 февраля 2019 в 3:51 прибыли пожарные караулы ПСТ

Отчет

Конец Instagram пост donatella_versace

Авторское право изображения donatella_versace
donatella_versace

Отчет

Винтур описано дизайнера “творческого гения”, как “захватывающий”.

“Карл был великолепен, он был злой, он был забавным, он был щедр сверх меры, и он был очень добр. Я буду так скучать по нему очень много,” ее выступление продолжалось.

Модели Клаудии Шиффер, сказал: “то, что Уорхол был в искусстве, он был в моде; он незаменим. Он-единственный человек, который может сделать черно-белый разноцветный”.

Главный исполнительный Шанель, Ален Вертхаймер, приписывают Лагерфельд с преобразованием бренда после того, как он вступил в 1983 году.

“Благодаря его творческого гения, щедрости и исключительной интуицией, Карл Лагерфельд был впереди своего времени, который широко способствовали успехи дома Шанель во всем мире,” сказал он в заявлении.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionKarl Лагерфельд часто появлялись на выставках рядом со своими моделями

Было объявлено, что Виржини виар, его заместитель по модного дома Chanel, будет его преемником на посту творческого начальника.

Пьер Паоло Риги, генеральный директор собственного бренда модной одежды, описывал его как “творческий гений”.

“Он оставляет после себя выдающееся наследие как один из величайших дизайнеров нашего времени,” заявление от дома Карл Лагерфельд сказал.

Знаменитости, включая Викторию Бекхэм, актриса Диана Крюгер и модели Джиджи и Белла Хадид также платили дань.

Первая леди США Мелания Трамп общая изображений на Twitter конструкции, созданные Лагерфельдом для ее первого официального появления Белого дома.

Пропустить сообщения в Twitter на @женой

Сегодня мир потерял творческого гения. Нам будет не хватать тебя, Карл! #RIPKarlLagerfeld pic.twitter.com/8MMcWqDphE

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Население Украины в 2018 году сократилось на 233 тыс. человек

— Мелания Трамп (@женой) 19 февраля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @женой

Новую жизнь в Шанель

Он родился Карл Отто Lagerfeldt в довоенной Германии в 1930-х годах.

Лагерфельд изменил свое первоначально фамилия от Lagerfeldt, потому что он считает это звучало “более коммерческим”.

Он эмигрировал в Париж, как молодой подросток, и стал помощником дизайнера у Пьер Бальмен, прежде чем работать в Fendi и Chloe в 1960-х годах.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Лагерфельд фотографировал на примерку в 1979 году

Но дизайнер был известен своей ассоциации с французским лейблом Шанель.

Он начал свою долгую карьеру в Доме моды в 1983 году, через десять лет после Коко Шанель умерла.

Проекты Лагерфельда принесла новую жизнь на этикетку, добавляя блеска к прим твидовые костюмы дом моды был известен.

Дизайнер неустанно работал, одновременно штамповать коллекции LVMH в Fendi и собственного лейбла, вплоть до его смерти.

Он также сотрудничал с маркой H&М – до высококлассных сотрудничество стало более распространенным.

Лагерфельд был известен поощрять новые дизайнеры, как Виктория Бекхэм – кто похвалил его за его доброту.

Пропустить Instagram пост victoriabeckham

Поэтому невероятно грустно слышать это. Карл был гением и всегда так добры и щедры ко мне и лично и профессионально. РИП 💔х глаг

Пост разделили Виктория Бекхэм (@victoriabeckham) на 19 февраля 2019 в 4:04am ПСТ

Отчет

Конец Instagram пост victoriabeckham

Авторское право изображения victoriabeckham
victoriabeckham

Отчет

Собственного Лагерфельда выглядеть стал известен в последние годы своей жизни – в темных костюмах и кожаных перчатках с подписью белый пони-хвост и тонированные очки.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Верховный комиссар ООН по правам Бачелет предупреждает об угрозе от валового неравенства'

Лагерфельд сказал о его внешности: “я похож на карикатуру на себя, и мне это нравится.”

Несмотря на свой возраст и десятилетия в промышленности, дизайнер по-прежнему распространена в популярной культуре – появляться в 2015 году в качестве персонажа в Ким Кардашьян Голливуд смартфон игры.

Лагерфельда любимая кошка Шупетт, которую он обожал, был культ после ее собственных онлайн.

АФП

Малышей Choupette, белый Бирман Кошка, стал знаменитостью в своем собственном праве

Вопросы о ее судьбе стали темой для разговора на Twitter после новости о смерти дизайнера.

Споров

Лагерфельд стал известен за его язвительное остроумие и провокационные комментарии, лихо описывая треники как “знак победы”.

Однако, некоторые его высказывания вызвало резкую критику в последние годы.

В частности, он вызвал возмущение, когда он напал на Германию открытых дверей ответ на кризис мигрантов, как сообщает “Гардиан”, и для противоречивых высказываний о #Метоо движения, как сообщает Papermag.

Следуйте за нами на Facebook, на Twitter @BBCNewsEnts, или на Instagram в bbcnewsents. Если у вас есть история предложение по электронной почте entertainment.news@bbc.co.uk.