Папа Франциск: необходимы конкретные действия против жестокого обращения с детьми в церкви

Папа Римский Франциск заявил, что мир ожидает «конкретных мер» для борьбы с сексуальными надругательствами над детьми со стороны священников и не только «простое и очевидное осуждение».

На саммите, чтобы обсудить скандалов, которые сотрясают Римско-Католической Церкви, он сказал: «крик малышей, ищущих справедливости» должен быть услышан.

Подробности сексуального надругательства появились по всему миру и в церкви был обвинен в сокрытии преступления.

Выжившие говорят, что новые защиты протоколы необходимы для защиты несовершеннолетних.

Беспрецедентного четырехдневного саммита в Ватикане принимают участие руководители всех национальных конференций епископов из более чем 130 стран.

Ватикан попытался снизить ожидания с папой раньше говорили на конференции — Защита несовершеннолетних в церкви представлены лишь начало разговора.

На 82-летний понтифик находится под серьезным давлением, чтобы обеспечить лидерство и создать работоспособную пути решения наиболее актуальных кризиса, с которым сталкивается современная церковь.

  • Топ-кардинал ‘не жертвы насилия’
  • Злоупотребление секс и Церковь

«Святой народ Божий смотрят на нас и ждут от нас не простое и очевидное осуждение, но конкретные и эффективные меры, чтобы положить на место. Требуется конкретика», — сказал он в коротком вступительном слове.

«Я прошу Святого Духа, чтобы поддержать нас в эти дни и помочь нам превратить это зло в возможность для осознания и очищения. Пусть Дева Мария, просветите нас, чтобы попытаться вылечить серьезные раны, что скандал с педофилией вызвал как у детей, так и в верующих».

Главная задача папы

Мартин Башир, редактор Би-би-си религии

Папа Франциск должен противостоять предположений, взглядов и обычаев, которые позволили культуры злоупотребления процветать. В какой степени эта задача может оказаться невыполнимой.

Это только начало стремлении устранить болезнь, которая отравляет Церковь, по крайней мере с 1980-х годов, не оставляя своего морального авторитета в клочья.

Основное внимание сейчас приковано Папа Римский Франциск, который руководит организацией с более чем 1,2 миллиарда человек, присутствующих практически в каждой стране на Земле.

Его понтификат начался с всеобщего энтузиазма для человека, который выбрал пастырское обращение за пышность и церемонии, смирение и сострадание за внешние атрибуты статуса. Но как она закончится, скорее всего, зависеть от того, как он принимает, и протоколы он реализует, в борьбе с проблемой злоупотребления.

  • Подробнее от Мартина

Папа Франциск призвал к «решительным действиям» на вопрос, когда он был избран в 2013 году, но критики говорят, что он не сделал достаточно, чтобы привлекать к ответственности епископов, которые якобы прикрывали злоупотребления.

Тысячи людей, как полагают, были насилию со стороны священников.

Наблюдатели утверждают, что внедрение универсальных протоколов является сложной задачей, поскольку Церковь существует в различных культурах и судебной систем.

Несмотря на прогресс, достигнутый в одних странах, в других местах он до сих пор не считается приоритетной. Некоторые церкви в Азии и Африке, в частности, даже отрицают, что проблема существует.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Папа под давлением для решения проблемы с конкретными мерами

Рассказал архиепископ Манилы кардинал Луис Антонио Тагле саммита клерикальные злоупотребления происходили из-за злоупотребления властью.

Но многие, в том числе и консервативных критиков Папы Римского Франциска, оспаривают эту точку зрения и считаю гомосексуализм является истинной первопричиной насилия.

Как началось мероприятие, одним из четырех организаторов — архиепископ Мумбаи Освальд Грасиас, один из самых высокопоставленных церковных кардиналов — признался, что он бы лучше справился утверждения о том, что к ним завезли.

Некоторые группы выживших, выразили скептицизм, что какие-либо конкретные действия будут предприняты во время проведения мероприятия, называя это рекламный трюк, направленный на очищение образа Церкви.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели