В Совфеде задумали обследовать молодоженов на бесплодие

Комитет Совфеда по соцполитике рассматривает инициативы по обследованию молодоженов на бесплодие и внедрение в молодежную среду с помощью известных блогеров приложений для смартфонов, формирующих положительное репродуктивное поведение. Такие рекомендации содержатся в материалах к заседанию «круглого стола» комитета, пишет «Интерфакса».

Так, Министерству здравоохранения Российской Федерации предлагается проработать с другими властными структурами вопрос внедрения «Сертификата молодоженов» для обследования состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак.

Министерству труда и социальной защиты, Министерству науки и высшего образования, Министерству просвещения, Министерству промышленности и торговли «предлагается разработать и внедрить массово через национальных лидеров в блогосфере геймифицированные интернет-приложения для мобильных устройств, формирующие позитивное репродуктивное поведение и пропагандирующие традиционные семейные ценности».

Кроме того, соответствующим министерствам предлагается обеспечить масштабное производство российских продуктов спецпитания на основе витаминно-минеральных комплексов и сырья растительного происхождения, которые обеспечат детоксикацию организма от ксенобиотиков и восполнят персональный и региональный нутриентные недостатки.

«Отобрать наиболее эффективные и массово внедрить, особенно в соцгруппах школьного и молодежи мужского пола, отечественные технологии индивидуальной защиты пользователей от электромагнитного излучения компьютеров и мобильных устройств», — говорится в материалах к заседанию «круглого стола» верхней палаты российского парламента.

Из документов следует, что в Российской Федерации насчитывается 146 миллионов человек, из них 78 миллионов — женщины, из которых 6 миллионов бесплодны. При этом сообщается, что бесплодных мужчин — 4 миллиона (и за 13 лет их число увеличилось на 80 процентов).

Так, 15 процентов супружеских пар страдают бесплодием, что является критическим уровнем для государства (по другим сведениям – 17-18 процентов), и каждый год количество бесплодных возрастает приблизительно на 250 тысяч, а ежегодные потери населения составляют от 750 до 800 тысяч человек, уточняется в материалах.

Согласно обнародованной статистике, в РФ появляется на свет 946 девочек на 1000 мальчиков. Подчеркивается, что в молодежной среде женщин также меньшинство, а в возрастной группе от 35 до 39 лет на 1000 мужчин уже 1027 женщин. Вместе с тем с 65 лет и старше женщин в два раза больше: на 1000 мужчин 2040 женщин. 

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели