Трамп раскрыл разногласия на переговорах с КНДР

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам переговоров с руководителем КНДР Ким Чен Ыном заявил, что Северная Корея просила снятия санкций, однако Вашингтон не мог пойти на такой шаг, передает RT. 

Трамп назвал продуктивными переговоры с северокорейским лидером, отказавшись снимать санкции. Глава Белого дома отметил, что предложения Пхеньяна не устроили американскую сторону.

«Ким хочет, чтобы мы сняли санкции, он готов провести ядерное разоружение в определённых районах, но мы хорошо знаем страну, и мы хотим провести ядерное разоружение и в других районах.», — сказал Трамп.

КНДР хотела снятия санкций, Соединенные Штаты отказались, отметил Трамп.

Он пояснил, что то, что Северная Корея была готова предоставить в обмен на отмену ограничительных мер, не удовлетворяло Вашингтон.

По словам американского лидера, Ким Чен Ын пообещал не проводить испытаний с применением ядерного оружия и ракет.

«Вчера вечером председатель Ким пообещал мне, что не будут проводиться больше в Северной Корее ядерные испытания, испытания ядерных ракет, что бы ни случилось. И я верю ему на слово», — заявил Трамп, добавив, что Соединанные Штаты будут продолжать поддерживать контакты с КНДР.

Трамп также указал на то, что решение не заключать конкретных договоренностей с Пхеньяном по результатам саммита не было решением, принятым в одиночку.

Трамп также отметил, что Соединенные Штаты и Северная Корея провели очень продуктивный саммит. Трамп добавил, что встреча закончилась на дружественной ноте, невзирая на разногласия.

Глава американского государства также подчеркнул, что все санкции против Северной Кореи останутся в силе.

Ранее в Белом доме заявили, что по итогам саммита в Ханое между лидерами США и КНДР не никакого соглашения достигнуто не было.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели