Детали наезда на шаурмичную: гурмана раздавил любитель выпивки

Пьяный водитель, который мчался за новой дозой алкоголя, протаранил кафе в Новой Москве, на Калужском шоссе. В результате страшной аварии погиб посетитель питейного заведения.

Как удалось выяснить «МК», в ночь на 3 марта 44-летний безработный Сергей отмечал 24-летние пасынка своего соседа. На праздник в частный дом также приехал ещё один его друг 43-летний инженер архитектурной студии Максим.

Мужчины крепко выпили и, когда подошло время расходиться, Сергей вызвался отвезти гостя домой. Для этого он взял у отца виновника торжества его «Форд». До дома Максима ехать приблизительно 30 минут, однако пьяный водитель направился в другое место — в сторону круглосуточного магазина в Ватутинках.

Там он хотел купить ещё спиртного и продолжить веселье (Сергей, кстати, и ранее имел серьёзные проблемы с алкоголем, неоднократно штрафовался за нарушение ПДД). По пути к точке назначения рулевого одолела сонливость и он не заметил, как потерял контроль над машиной.

Около 3 часов ночи иномарка съехала с шоссе и на полном ходу влетела прямо в витрину придорожного кафе с шаурмой. «Форд» протаранил двери и уже внутри заведения наехал на посетителя, 32-летнего таксиста Сартобека, и кузовом задел продавца. Прибывшие на место экстренные службы извлекли тело случайного посетителя из-под кузова иномарки — он был мёртв.

Двоих раненных — продавца шаурмы с ушибами и порезами от стекла и пассажира «Форда» Максима с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами рёбер обеих сторон госпитализировали. Сам виновник вышел из авто и был в шоковом состоянии, на вопросы инспекторов не отвечал и еле стоял на ногах. По данному факту возбудили уголовное дело.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели