Йемен кризиса: охота Великобритания предупреждает Ходейда интернет может умереть в течение недели

Мирный договор в главном портовом городе Йемена — «могли быть мертвы в течение нескольких недель», министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил в ходе визита в эту страну.

Правительство Йемена и повстанцев-хуситов еще предстоит реализовать при посредничестве ООН план вытащить и перебросить силы вокруг Ходейда.

Порт является основным спасательным кругом для двух третей населения Йемена, которое находится на грани Голодомора.

Г-н Хант сказал, что 80 000 детей в стране уже умерли от голода.

Более 20 миллионов человек на грани голода, — добавил он. ООН говорит по крайней мере 6,800 мирных жителей были убиты и 10,700 ранены в боях.

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты возглавить коалицию, которая ввела частичную блокаду в Йемене после того, как президент Abdrabbuh Мансур Хади был вынужден бежать за границу от хуситов — группа суннитских странах считают прокси региональных шиитские власти Ирана.

  • Шаткое перемирие в ключевых йеменский порт Ходейда
  • Йемен кризиса: почему идет война?

Выдвижной из Ходейда является важной частью прекращения огня, согласованных в Швеции в декабре. Это должно было привести к более широким переговорам, чтобы положить конец четырехлетнему конфликту.

Сделка также предусматривает освобождение тысяч заключенных, которые все еще не состоялся.

Мистер Хант, первым западным министром иностранных дел, чтобы посетить страну с начала конфликта, заявил, что обе стороны теперь были в «салун» последний шанс»».

Выступая с южный портовый город Аден, который находится под контролем правительства Йемена, он призвал их пойти на риск, необходимый для обеспечения мира.

Пропустить сообщения в Twitter на @Jeremy_Hunt

Только что завершившийся визит в Йемен. Мои мысли, от порта Аден, о том, почему ситуация может спираль обратно быстро к полномасштабной войне и то, что должно произойти, чтобы остановить это pic.twitter.com/pzTPJdNBA8

— Джереми Хант (@Jeremy_Hunt) 3 Марта 2019 Года,

Отчет

Конец Твиттере на @Jeremy_Hunt

Визит г-на ханта в Аден образом встретился с президентом Хади и чиновники Саудовской Аравии в Саудовской Аравии и представитель хуситов Мохаммед Абдул Салем в Оман.

В прошлом месяце чиновники ООН сказали, что они получили доступ к широкому запас пищи в Ходейда впервые за шесть месяцев.

Предприятие Красное море изделий имеет достаточно зерна, чтобы накормить 3,7 млн человек за месяц, но ООН предупредил зерно на риск загнивания.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionThe скрытые жертв Йемен война

ООН является привлекательным для финансирования помощи. К концу прошлого месяца государства-члены обещанных $2,6 млрд (£2 млрд) — это на 30% больше от суммы, заложенные на аналогичной конференции в прошлом году, но $1,6 млрд меньше объема, ООН надеется привлечь.

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшим потенциальным донорам в этом году, взяв на себя обязательство выплатить $500 млн каждый.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели