Бельгия антисемитизма скандал из-за стереотипных евреев в карнавал поплавок

Поплавок в стереотипных еврейских деятелей на карнавале недалеко от Брюсселя широко критиковали как антисемитские.

Поплавок в городе Алст, в 25 км (15 милях) от Европейского парламента, представленный ухмыляющиеся фигуры православных евреев, стоящих на большие кучи денег.

Местные еврейские организации сказал, что это был «типичный нацизма 1939 года».

«В демократической стране, как Бельгия, это имеет место в 2019 году, карнавал или нет», — сказали они.

Координационный комитет еврейских организаций Бельгии и форум еврейских организаций опубликовали совместное заявление о том, что подал официальную жалобу властям.

Они обратили внимание на «кривые носы» и «чемоданами денег» используется, чтобы изобразить еврейский народ.

Пропустить сообщения в Twitter на @SaccBy

Карнавал в Аалсте, Бельгия 03.03.2019: антисемитские карикатуры на православные евреи маршировали во время карнавального шествия. #Антисемитизм #Бельгия #AalstCarnaval pic.twitter.com/FcC2yRaRP4

— ГАСК на ЕЕК (@SaccBy) 3 марта 2019

Отчет

Конец Твиттере на @SaccBy

«Еврейская община, естественно, принимает юмор, это очень важно в обществе, но есть границы, которые нельзя переступать», говорится в заявлении.

«В лучшем случае, это позорное отсутствие проницательности, особенно с учетом роста контексте антисемитизма в нашей стране и в мире, а в худшем воспроизведение антисемитских карикатур достойных нацистской эпохи».

Европейская комиссия, между тем, заявил, что «немыслимо, что эти снимки парада на европейских улицах 74 лет после Холокоста», используя еврейское слово Холокост.

Спросил об антисемитском характере поплавок, пресс-секретарь комиссии Маргаритис schinas сказал: «Мы твердо выступаем против всех форм антисемитизма».

«Мы, европейцы, не можем позволить себе роскошь принимать это всерьез… потому что у нас есть печальная привилегия иметь опыт, как это закончится», — сказал он.

«В прошлом веке, мы видели его один раз и мы знаем, как этот фильм заканчивается — и никто не хочет посмотреть этот фильм переигран.»

  • Франция митинги после антисемитских нападений
  • Страсбург еврейский мемориал вандалы
  • Антисемитизм ‘пронизывает европейскую жизнь’

Он также процитировал слова президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, в День памяти жертв Холокоста в январе, когда он сказал: «наш союз был построен на пепелище Холокоста».

«Вспоминая это и борьба с антисемитизмом-это наш долг перед еврейской общиной и является необходимым для защиты наших общих европейских ценностей».

Доклад бельгийских СМИ о том, что группа за спорный поплавок, де Vismooil Н, обратилась в полицию после того, как получил угрозы расправы над поплавком.

Группы были экономить на так называемый «субботний год» — экономия денег на их плавают в парад в этом году инвестировать более значительные средства в следующем году, рассказали члены бельгийской новостной канал HLN.

«Мы пришли с идеей поставить евреев на наши терки. Не принять веру смешно — карнавал-это просто фестиваль карикатуры», — сказали они.

«Мы обнаружили, что это комично, чтобы иметь розовый евреев в шествии с сейфом, чтобы сохранить деньги, которые мы сохранили. Вы можете посмеяться с других религий», — сказали они канал HLN.

Газета также цитирует мэра города, Кристоф Д»Haese, как говорят, группа «не было оскорбительных намерений».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели