Володин прервал выступление Орешкина из-за его неподготовленности

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прервал «правительственный час» в нижней палате парламента с участием главы Минэкономразвития Максима Орешкина. Спикер заявил, что глава ведомства не смог раскрыть предложенную для обсуждения тему, после чего предложил перенести обсуждение на более поздний срок.

Володин объяснил решение прервать выступление Орешкина его неподготовленностью. Депутатов интересовали такие животрепещущие темы, как темпы развития экономики и ход реализации национальных проектов, однако, считает спикер , в докладе чиновника было слишком мало конкретики.

"Совершенно очевидно, реализация послания президента требует более ответственного подхода и более конкретного разговора", — заявил Володин, после чего предложил главе Минэкономразвития выступить в Госдуме еще раз. Скорее всего, следующий "правительственный час" состоится в конце марта или начале апреля.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что такое в Госдуме происходит впервые на его памяти. "Впервые за 20 лет депутат прервал министра", – заявил он "Интерфаксу".

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин в свою очередь отметил, что Орешкин не смог ответить на вопросы депутатов. "В словах Орешкина нет никакой конкретики, добиться ответов на интересующие вопросы невозможно", — пояснил он в Twitter.

Сам Орешкин позднее признал, что разговор в Госдуме был "непростым", передает Рен-ТВ. По его словам, вопрос исполнения "национальных проектов" оказался поставлен парламентом гораздо шире, чем это было изначально запланировано, поэтому его выступление было решено перенести.

В продолжение темы: "Кремль отреагировал на изгнание Орешкина из Госдумы"

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели