Esketamine: регулятор США одобрило назальный спрей для лечения депрессии

Регулятор лекарственных средств США одобрило продажу новый назальный спрей для лечения депрессии.

Производитель Янссен говорит Esketamine может поднять пациенту настроение в течение 24 часов использования.

Препарат предназначен для пациентов, которые не ответили на два других, обычных антидепрессантов, которые могут занять несколько недель, чтобы иметь эффект.

Но критики утверждают, что спрей — продается как Spravato — могут быть утверждены без надлежащих испытаний.

Спрей был впервые одобрен пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) с консультативной группой в феврале, и может стоить до 885 $(£673) за лечение.

В заявлении, сказал, что Янссен предлагает «потенциальной терапии для взрослых пациентов с резистентной к терапии депрессии», в том числе помочь с решением суицидальные мысли.

Традиционные антидепрессанты, такие как Прозак пытаются облегчить депрессию, делая мозг освобождение химического серотонина, который влияет на настроение, эмоции и сон.

Esketamine вместо цели глутамата, химический, связанных с обучением и памятью, и, как правило, считаются наиболее важными для нормального функционирования мозга.

Спрей абсорбируется через слизистую оболочку носа в кровь и должны быть приняты вместе с другом, оральный, анти-депрессанты.

  • Может холодной воды плавательных лечить депрессию?
  • Средиземноморская диета может помочь предотвратить депрессию’

«У меня нет сомнений в моей голове, что это очень полезная обработка,» Жерар Sanacora, психиатр и директор исследовательской программы Йель депрессии, сообщил новости о здоровье, публикации стат.

«[Но это] должно быть сбалансировано с, как мы используем это рационально, и в какой шаг в лечении мы используем данный препарат.»

Препарат будет поставляться с «предупреждение в штучной упаковке», что это может привести к суицидальным мыслям и диссоциация, чувство отрешенности от памяти и самосознания.

В результате, пациенты должны находиться под наблюдением в течение не менее двух часов каждый раз, когда они принимают Spravato.

Некоторые члены группы открыто выразили обеспокоенность по поводу этих побочных эффектов и недостатка долгосрочных данных о его воздействии на здоровье.

«Этот порог был два адекватных и строго контролируемых исследований. В этом случае, у них только один,» доктор Эрик Тернер, бывший УЛХ рецензент профессор здоровья Орегона и науки Университета, рассказал стат.

Другие выразили озабоченность по поводу риска злоупотреблений, из-за одной препарата кетамин.

Кетамин используется в медицине для окоченевший труп или вызвать сон, и иногда назначают при депрессии. Но препарат также имеет репутацию для рекреационного использования.

Страдают около 300 миллионов человек от депрессии во всем мире, по данным Всемирной Организации Здравоохранения.

Орган ООН заявил, депрессии, связанные с самоубийством была второй ведущей причиной смерти среди людей в возрасте 15-29 лет по всему миру.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели