Отставной майор софринской бригады МВД задержан за расстрел коммерсанта

Покушение на совладельца фирмы «Дрим», совершенное в апреле 2015 года, раскрыли сотрудники полиции. По подозрению в преступлении задержан отставной майор Внутренних войск МВД.

Как стало известно «МК», еще 9 апреля 2015 года на парковке возле фитнес-клуба на Ленинградском шоссе был обстрелян автомобиль «Хонда-Аккорд». 50-летний бизнесмен, совладелец фирмы, специализирующейся на операциях с недвижимостью, получил ранение в грудь. Позднее он рассказал, что сел в машину, неизвестный постучал в боковое окно, и едва коммерсант опустил стекло, начал стрелять. Предприниматель успел нажать на газ и уехать — благодаря этому он получил лишь одно непроникающее ранение и остался жив.

Изначально дело было возбуждено по статье УК «Побои», но пострадавший добился переквалификации преступления на «Покушение на убийство».

На днях в подмосковной Балашихе был задержан подозреваемый. Им оказался бывший военнослужащий Софринской бригады ВВ МВД, майор в отставке, ныне предприниматель, занимающийся оптовой торговлей металлами и сплавами. Установлено, что поводом для расстрела коммерсанта была ссора на парковке. У задержанного изъят травматический пистолет.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели