Расстрелявшего прихожан в прямом эфире террориста задержали

Перед тем, как совершить атаку, Брентон Таррант выложил в своём аккаунте фотографии имевшихся у него боеприпасов — в частности, помпового ружья и штурмовой винтовки. Убив прихожан, он вышел на улицу, где произвёл несколько выстрелов по проезжавшим авто.

Ряд источников сообщили о задержании новозеландского стрелка Брентона Тарранта. Полиция предъявила ему обвинения, суд над террористом состоится 16 марта.

По последним данным, количество погибших в результате нападений на мечети в Новой Зеландии выросло до 49-ти человек.

Напомним, преступник открыл огонь в городе Крайстчерч. При этом все 17 минут, что продолжалась стрельба в храме, убийца вёл прямую трансляцию жестокой расправы в соцсетях «как в компьютерной игре». Все видеокадры позднее были изъяты по требованию полиции.

Перед тем, как совершить атаку, Таррант выложил в своём аккаунте фотографии имевшихся у него боеприпасов — в частности, помпового ружья и штурмовой винтовки. На переднем сиденье его автомобиле и в багажнике находился целый арсенал оружия. Он также привёз с собой канистры с бензином — вероятно, намеревался устроить поджог храма, но поспешил скрыться.

Убив прихожан, Таррант вышел на улицу, где произвёл несколько выстрелов по проезжавшим авто. Затем спокойно подошёл к своей машине и взял дополнительные патроны, после чего вернулся в мечеть, чтобы добить раненых. Покинув храм, он сел в авто и уехал на высокой скорости.

Известно, что 28-летний Брентон Таррант переехал в Новую Зеландию из Австралии, где ранее проживал в округе Графтон в Новом Южном Уэльсе. Стрельбу он вёл из оружия, на котором начертал исламофобские и антимигрантские надписи. Сделаны они были белым цветом, что может указывать на фашистские взгляды стрелка. Накануне он опубликовал 37-страничный манифест, в котором он назвал свои действия терактом.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели