Детские носы ‘держать ключи к серьезной инфекции легких

Изучение бактерий и вирусов в носа у детей может дать ключи к улучшению диагностики и лечения тяжелых инфекций легких, новое исследование показало.

Инфекции легких является ведущей причиной смерти в возрасте до пяти лет во всем мире.

Исследование показало макияжа бактерий и вирусов была изменена в носа у детей с респираторными инфекциями.

Исследователи говорят, что исследование поможет объяснить, почему некоторые дети более склонны к развитию инфекций, чем другие.

Это также может быть ключом к предотвращению серьезных инфекций легких.

Исследователи Эдинбургского университета обнаружили, что различия указывали на тяжесть состояния и может помочь врачам предсказать, как долго ребенок должен оставаться в больнице.

Они сказали, что в менее серьезных случаях, это может снизить потребность в антибиотиках и помочь некоторым детям, естественно, восстановить.

‘Жизненно важный показатель’

Проф Дебби Богерт, университет центра Совета медицинских исследований в Эдинбурге для исследования воспаления, который возглавлял исследование, сказал: «легочных инфекций могут быть чрезвычайно серьезными в детей и младенцев, и очень тяжело для родителей.

«Наши результаты впервые показывают, что общее микробное сообщество в дыхательных путях, а не одного вируса или бактерии — это важнейший показатель здоровья органов дыхания.

«Это действительно может сказаться на том, как врачи диагностируют инфекции нижних дыхательных путей (LRTIs) и использовании драгоценных антибиотиков для борьбы с инфекциями.»

LRTIs числе пневмония и бронхиолит.

Эдинбургский университет исследователи работали с командами в Нидерланды, чтобы взять образцы из более чем 150 детей в возрасте до шести лет госпитализированы с LRTIs. Затем они сравнили их с образцами из 300 здоровых детей.

Они обнаружили, что микробиом из госпитализированных детей, бактерии и вирусы, которые нашел в задней части носа и горла, были связаны с тем, что видел в легких, который легче понять и диагностировать инфекцию.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Ланцет» респираторная медицина.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели